Форми лиц, их коррекция

 Форми лиц, их коррекция
Для того чтобы определить свой тип лица необходимо собрать все волосы назад, чтобы они не загораживали его черты. Затем подойдите к зеркалу и обведите фломастером отражение лица в зеркале. Получившийся контур и будет формой Вашего лица.



Круглое – По ширине и длине практически одинаковое, лоб широкий, щёчки круглые, линия подбородка округлая и мягкая.

Задачей коррекции становится «удлинение» лица и визуальное уменьшение объема щек.


Коррекция: наносим бронзер (пудру), который будет на 1—2 оттенка темнее естественного цвета кожи, на боковые поверхности. а румяна наносим в форме треугольника вытянутого к уголкам рта.



Квадратное — При таком типе лица лоб, скулы и нижняя челюсть имеют одинаковую ширину. Очертания прямые и резкие. Особенно резко выражены углы нижней, достаточно тяжёлой челюсти.



Задача коррекции: «облегчение» нижней части лица, сглаживание угловатых форм и визуальное сужение лица.

Коррекция: «смягчим» прямоугольные очертания лба и нижней челюсти. Наносим бронзер на скулы в форме треугольника, вытянутого к вискам.



Прямоугольное лицо – Очень похоже на квадратное, только чуть выше по вертикали, но угловатая челюсть присуща и этому типу. Лицо данного типа часто бывает с нарушенными пропорциями, например, высоким лбом или удлинённым подбородком.

Основная цель коррекции в этом случае — визуальное расширение лица с помощью высветления боковых поверхностей Для этого затемните ими подбородок и верхнюю часть лба,нанесите румяна в форме растушеванных овалов.




Треугольное лицо — Широкая верхняя часть лица (лоб и скулы) и острый подбородок, характерные черты этого типа.

Цель коррекции в данном случае заключается уравновешивании верхней широкой части лица с более узкой нижней. Для этого нужно затемнить височную область лба и лобные бугры, а затем острый подбородок.

Основные румяна следует наносить чуть выше скул на выступающую часть в форме ромба. 




Трапецевидное лицо – В этом типе в отличие от треугольного лица преобладает широкая челюсть и тяжёлый подбородок, но лоб при этом узкий.

Здесь главной задачей коррекции является зрительное уменьшение объема нижней части и его расширение в области висков. Чтобы достичь такого эффекта, следует затемнить нижнюю челюсть.

Основные румяна в данном случае наносятся на скулы в виде прямоугольника растушеванного ближе к вискам.



Ромбовидное лицо — Самая широкая часть такого лица в области скул, а в нижней части(челюсть) и сверху (лоб и виски) значительно уже.

Главной задачей коррекции формы лица является смягчении угловатых очертаний лица. Для этого затемните боковую поверхность скул, а основные румяна нанесите в форме двух лепестков. Более темный цвет должен располагаться на выступающей части скул, а светлые — на подскуловой впадине, это поможет смягчить ее.


Видео «Формы лиц и способы их коррекции»





LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...