Все о тональных и маскирующих средствах

прежде чем рассматривать виды и особенности таких средств, поговорим о том как подобрать свое средство, ведь подбор тонального крема или корректорах требует того чтоб ми учитывали несколько факторов:
-тип кожи;
-оттенок кожи;
-возраст;
-необходимый эффект (финиш) средства на лице.



Чтобы подобрать тональную основу необходимо нанести ее на нижнюю челюсть и продлить к шеи, ведь нам необходимо чтоб цвет лица и шее не отличались друг от друга, если оттенок подходит вам на линии и лица и шеи,- можете не сомневаться-это ваш оттенок.



Перед нанесением тонального средства на лицо необходимо нанести увлажняющий крем или праймер. При этом помните, что тональное средство на водной основе не будет держатся на креме, который имеет масленою основу.

Теперь давайте расскажу вам немного о самих тональных и маскирующих средствах.



ФЛЮИДЫ и BB КРЕМА - очень жидкие по консистенции средства,зачастую на водной основе, которые маскируют около 10-20 % недостатков, лишь слегка выравнивает тон лица, имеют увлажняющий эффект. Они больше всего подходят для идеальной и жирной кожи.

ОСНОВЫ - более плотные тональные средства, которые маскируют около 40-50 % недостатков, они нуждаются в закреплении пудрой, иногда могут пропускать жирный блеск поэтому их нужно припудривать.

КРЕМА- имеют в себе больше пудровых частиц, хорошо если имеют в себе SPF защиту и витамины, маскируют около 40-80 % недостатков.Чаще всего производитель разделает их на крема для разных типов кожи, но в общем имейте ввиду, что для жирной кожи лучше брать крема на водной основе, для сухой-на масленой, если ваш крем слишком густой или он подсушивает вам кожу вы всегда можете немного разбавить его с увлажняющим кремом.

КРЕМ_ПУДРА или МУСС- наносятся как крем, а высохнув становится пудрой, хорошо выравнивает тон лица, отлично маскирует недостатки, наносится без основе, придает лицу свежий и здоровий вид. если кожа очень сухая то он может подчеркнуть шелушения.

КОМПАКТНАЯ ПУДРА - сухая, твердая, нежирная, наносится как на тон так и без него, неплохо маскирует, отличный вариант в дороге.

РАССЫПЧАТАЯ ПУДРА - нейтрализует блеск, придает коже бархатистый вид, выглядит натурально.


КОРРЕКТОРЫ - имеют консистенцию плотного крема, наносятся только на зону недостатков и лишь слегка распределяется вокруг, отлично маскируют недостатки, бывают разных цветов.
зеленый корректор - нейтрализует красноту, то есть перекрывает прыщики и покраснения ни лице.
Фиолетовый или розовый - перекрывает желтизну.
белый - делает некоторые зоны более выпуклыми, то есть используется как хайлайтер.
светлый желто- персиковый - используется для маскировки синяков под глазами.




LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...