Виды тональных кремов, их отличие и советы по использованию. Как выбрать тональный крем.

Перед тем как говорить о видах тональных средств обратите внимание на то что есть тональные крема на водной основе, на масленой основе, с лифтинг эффектом, с матовым или сияющим финишем.... Поэтому выбираем тон сначала по возрасту, типу кожи и необходимому финишу, дальше подробно поговорим о видах тональных средств и их отличии.

Флюиды (+bb крема)-легкие тональные средства, которые подходят для идеальной кожи (то есть для кожи на которой нет недостатков, высыпаний, раздражений), для жирной кожи, они также могут бить с увлажняющим эффектом будто смесь увлажняющего дневного крема и тональной основе, не маскируют прыщи, покупательная способность 10-15 %.


Основы-средства, покупательная способность которых 40-50%, нуждаются в закреплении пудрой, способны скрыть мелкие недостатки.


Крема-имеют в себе больше пудровых частиц маскировка недостатков около 50-70% за счет большого количества пудровых частиц.







Крем-пудра (мусс)- наносятся как крем, после высыхания становятся пудрой, хорошо выравнивает тон кожи,отлично маскируют недостатки, наносятся без базы, придают лицу свежесть и здоровий вид, подходят для нормальной, жирной, комбинированной кожи, не очень хороший вариант для сухой кожи ведь могут подчеркивать шелушения.




Компактная пудра- сухая, твердая,нежирная, наносится на тон, так и без него, неплохо маскирует недостатки, отличный дорожный вариант.


Рассыпчатая пудра- нейтрализует жирный блеск, придает кожи бархатности, позволяет коже дышать.


Видео о тональных средствах

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...