5 правил хорошево маникюра в домашних условиях

1. Придать форму и блеск.Для маникюра в домашних условиях важное значение имеют правильно подобранные абразивы (пилки, Баффи и т.д.). Например, инструмент песочного или сапфирового вида пригоден лишь для крепких и здоровых ногтей. Если вы не можете с уверенностью сказать, что Вы обладаете такими ногтями - остановите выбор на мелкозернистых пилах полукруглой формы, с буферной зоной, с помощью которых вы прекрасно отшлифуйте ноготь, не опасаясь за его сохранность. Пилочка должна двигаться в одном направлении (в идеале - от кончика ногтя к лунке).Далее - форма. Здесь все зависит от состояния ваших ногтей, а также от формы пальцев. Только представьте - как забавно выглядеть короткие и пухлые пальчики с квадратными, пусть даже стильными ногтями. Поэтому - старайтесь быть максимально объективной. Ногти квадратной формы служат украшением только для длинных и тонких пальчиков. В других случаях практически всегда подойдет овальная форма (классическая). Исключением могут быть слишком ломкие и слабые ногти-их можно спасти только поперечным шлифованием.



2. Готовим и удаляем кутикулу.Большинство профессиональных мастеров маникюра едины во мнении, что удаление кутикулы в домашних условиях может быть выполнено только необрезным (европейским) способом. Сегодня в продаже имеется огромное количество жидкостей для размягчения кутикулыК ежедневному уходу за областью вокруг ногтей относится деликатное мытье, массаж, а также периодическая обработка маслом или кремом.Если вас устраивает здоровья и вид Вашей кутикулы, вместо масла используйте обычный крем для рук. Наносить его следует активными массирующими движениями. Это прекрасно активирует кровообращение ложа ногтя и сгладит все неровности и микро-заусенцы.


3. Удаляем заусенцы правильно.Как ни старайся предотвратить появление заусениц - они все равно периодически возникают.Удаления заусенцев - достаточно деликатная процедура, но прочитав эту статью вы вполне справитесь с ней самостоятельно.Для начала хорошенько распарьте руки в теплой ванночке, куда можно предварительно добавить ложку глицерина или щепотку питьевой соды, а затем насухо протрите руки чистым полотенцем.Возьмите щипчики для удаления заусенцев, которые выглядят почти как обычные кусачки для маникюра, но со скошенными краями и трехгранными кончиками. Не забудьте обработать их раствором спирта! При том, что срезая заусенцы, щипчики должны прилегать к коже не параллельно, а практически перпендикулярно.

4. Укрепляем ногти В салонах для укрепления ногтей обычно используется парафинотерапия, или специальные укрепляющие лаки, которыми Вы можете воспользоваться и дома. Если ногти ломкие - следует выбрать лаки, в состав которых входит кальций, а если подвержены расслоению - с фруктовыми кислотами. Очень полезны для ногтей ванночки из теплой масла - они предотвращают появление трещин и особенно выручат тех, кто страдает от частых поломок ногтей.Правильное питание также лучшим образом влияет на здоровье ногтей. Витамин А способствует укреплению ногтей, В - помогает правильно усваивать белок, и способствует быстрому росту ногтей. Также улучшает рост ногтей Йод. А вот форму ногтя и его структуру может помочь улучшить рацион с достаточным количеством железа. Сера тормозит воспалительные процессы.

5. Покрытие лаком.Конечно, четко и ровно сделать покрытие ногтей лаком может только профессионал. Но при достаточной сноровке и знании - можно делать не хуже и в домашних условиях. Достаточно знать метод под названием "шаг за шагом".Не забудьте нанести базовое покрытие (лак-основа), благодаря которому цвет покрытия будет более глубоким и поможет вам избежать потемнение ногтей от частого использования ярких цветов лаков для ногтей. Дайте базовому покрытию высохнуть в течение нескольких минут. Затем тщательно потрясите бутылку с лаком (помните, что он должен быть свежим и храниться в прохладном, темном месте в закрытом состоянии). Обмакните кисточку в лак и "отожмите" его о край флакона, чтобы избавиться от излишков лака и пузырькового эффекта на покрытии. Сам метод нанесения лака довольно прост, но требует четкого соблюдения последовательности. Коснитесь кисточкой середины ногтя и мягко проведите его по направлению ккрая. Не отрывая кисти от ногтя проведите его вверх к кончику с легким нажимом. На кисточке остался лак? То что нужно - теперь аккуратно красьте боковинки ногтя. Повторите процедуру вторично, дав ногтям подсохнуть.Можно ускорить высыхание ногтей - просто подержать их под струей холодной воды, или воспользовавшись феном. Но оба эти способа имеют свои недостатки - струя воды может смазать свижонанесенний лак для ногтей, а фен сделает цвет немного тусклее. Оптимально использовать специальный лак-сушку для ногтей. Избавится от случайных пятен на кутикуле или на пальцах вам поможет ватная палочка, смоченная в жидкости для снятия лака.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...