Правда и мифи об уходе за собой

Миф № 1 - начинай профилактику старения кожи смолоду
Широко распространено заблуждение, будто бороться с возрастными проявлениями и заниматься профилактикой старения кожи надо чуть ли не с 15 лет, уже с 20 точно пора. На самом деле все сильные средства, а также процедуры типа лифтинга, глубоких пилингов, мезотерапии и другие помощники делают кожу ленивой. Она привыкает к помощи извне и перестает самостоятельно синтезировать нужные вещества, то же коллаген - зачем, если его будут поставлять с помощью баночек и стаканчиков, аппаратов и иголок? Не позволяйте коже лениться, пусть справляется самостоятельно, в 20 лет никаких дорогих средств не требуется и специального ухода тоже, если нет серьезных проблем с кожей.


Миф № 2 - всегда можно использовать экспресс-средства
 Экспресс-средства и экспресс-процедуры, а то и целые экспресс-программы обещают нам мгновенные результаты вместо кропотливой рутинной ухода за собой. И, действительно, вы видите их эффект через час-другой.Факт: будет серьезной ошибкой занести такие меры в разряд нормальных и повседневных.Средства, используемые для экспресс-эффекта - сильная и профессиональная косметика, к ней кожа привыкает быстрее других, и затем отказывается воспринимать менее насыщенные варианты.Поэтому занимайтесь скоростных методов только в особых случаях - свадьба, новый год, день рождения, важное мероприятие, но никак не каждое утро перед работой или два-три раза в неделю перед свиданием

Миф № 3 - при отказе от некоторых кремов возникает «синдром отмены»
 Это - главная страшилка миру красоты. Некоторые девушки боятся пользоваться даже тоником для умывания том, что слышали о «синдром отмены» - якобы, только перестанешь наносить средство, тут же лицо «посыплется» и последствия могут оказаться необратимыми.Иногда казалось, что кожа выглядит хуже после того, как вы перестали пользоваться каким-то средством, создается из-за того, что за кожей просто стали меньше ухаживать или новое средство вам не подходит.



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...