Уход за сухой кожей. Домашние маски для лица.

Рецепт № 1.
 Домашняя банановая маска для сухой кожи: банан очистить, размять вилкой, в кашицу добавить сливки и при помешивании - картофельную муку до густоты сметаны. Перед наложением маски веки смазать питательным кремом. Приготовленную массу нанести на кожу тонким слоем, по мере его высыхания положить второй слой, особенно в места, где имеются морщины. Сверху лицо прикрыть марлей или тонким слоем ваты. Маску держать 30-40 минут, затем снять ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Применяется через день. Курс - 10 процедур. Через 1-2 месяца можно повторить.

Рецепт № 2.
Желтково-сливочная маска для ухода за сухой кожей: взять желтки и сливки в равных частях, добавить 1 столовую ложку настоя ромашки, пропитать полученным составом марлевую маску и наложить на кожу лица и шеи на 15-20 минут.

Рецепт № 3.
Домашняя маска на овсяной муке для сухой кожи: добавить к 1 части овсяной муки (овсяные хлопья перемолоть) 2 части сливок или растительного нерафинированного масла, наложить на лицо на 20-30 минут, смыть водой.

Рецепт № 4.
Сметанно-медовая натуральная маска для сухой кожи: для сухой кожи годится лишь свежая сметана! Смешать сметану с чайной ложечкой меда и каплей сока, любого из цитрусовых, нанести на лицо и смыть.

Рецепт № 5.
Домашняя Крапивный-медовая маска: растереть в кашицу листья крапивы, смешать с медом и нанести на очищенное лицо.

Рецепт № 6.
Дрожжевая маска для сухой кожи: 100-граммовую пачку дрожжей развести до консистенции сметаны водой или 3-процентной перекисью водорода и добавить оливкового масла. Такая маска прекрасно очищает кожу и улучшает цвет лица. Нанести на 15 мин. и умыться теплой водой.

Рецепт № 7.
Домашняя маска из яйца, сметаны, клубники, огурцов: взбить одно яйцо. Затем взять сметану, клубнику и потертые огурцы (по объему они должны равняться взбитом яйцу). Ингредиенты перемешать. Маску нанести на 15 минут, после чего смыть водой.

Рецепт № 8.
 Домашняя маска из дрожжей, творога, масла, орехов для сухой кожи лица: 15 гр. дрожжей, 2 ст. ложки творога, 1 ч.л. растительного масла (лучше оливкового), 4 измельченных грецких орехи. Дрожжи и творог смешать, поставить на 20 минут в теплое место. Затем добавить остальную ингредиентов. Нанести на 20 мин., Смыть теплой водой.

Рецепт № 9.
Замороженный сок арбуза для ухода за сухой кожей лица: протирать таким кубиком лицо, оставить на 10 минут как маску, потом умыться.

Рецепт № 10.
Домашняя маска из морковного сока, желтка, оливкового масла 1 ст. ложка морковного сока, 1 желток, 0,5 ч. л. оливкового масла. Все смешать, нанести на лицо на 15 мин.

Рецепт № 11.
 Шоколадно-сливочная маска для сухой и нормальной кожи: растопить на водяной бане немного горького шоколада (какао не менее 70%), добавить немного жирных сливок, чтобы была консистенция густой сметаны, остудить и нанести теплую маску на лицо, шею и т. д. . на 10 мин.

Рецепт № 12.
Апельсина маска для сухой кожи: сок из половины апельсина размешать с яичным желтком, 1 столовой ложкой растительного масла, 1/2 чайной ложки меда. Нанести на лицо и шею. Держать 15 минут, затем смыть теплой водой.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...