Маски для сухой кожи ч2.

Народный рецепт хлебной маски для любого типа кожи: взять кусочек белого хлеба, срезать с него корку и залить мякиш молоком. Когда хлеб размокнет, размять его до густоты сметаны. Полученную массу нанести на кожу лица. Через 15 минут маску смыть водой.

Яблочно-морковная маска для любого типа кожи: натереть на терке 0,5 моркови и 0,5 яблока, добавить 1 ст.л. сыра. Все компоненты тщательно размешать, положить на лицо. Держать 15 минут, а затем тщательно смыть.

Домашняя медово-овсяная маска: заварить кипятком овсяные хлопья, добавить в них немножко оливкового масла и меда. Наложить на лицо. Мед тем, у кого сосуды расположены близко к поверхности кожи противопоказан. При жирной коже маску готовить без оливкового масла.

Увлажняющая маска из молока (сливок) и вареного картофеля для сухой кожи: маска готовится из размятого вареного картофеля с молоком (для жирной кожи) или сливками (для сухой кожи). Смесь должна быть теплой.

Домашние медовые маски: Внимание! Мед не рекомендуется при капиллярной сетке!- Мед (2 ст.л.) смешать с 2 ст. л. муки и 1 яичным белком, нанести на лицо с помощью плоской кисти и держать до полного высыхания, затем смыть - сначала горячей, а потом холодной водой. Эта маска питает и тонизирует, но часто ее делать не следует.- 2 ст. л. меда смешать с 1 ст. л. очень крепкого чая и 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев, добавить воды до получения более-менее густой консистенции, и все это слегка подогреть на пару. Полученную теплую массу нанести на лицо толстым слоем, накрыть бумажной салфеткой, а сверху полотенцем. Держать 20 минут.- Растереть в однородную массу 50 гр. меда, 50 гр. растительного масла и один желток, нанести на лицо и шею ровным слоем на 15-20 минут, смыть прохладной водой. Делать 1-2 раза в неделю.

Маски из моркови: морковь натереть на мелкой терке, тщательно смешать с 1 желтком, добавить по 2-3 капли свежевыжатого сока лимона и растительного масла. Довести смесь до консистенции сметаны и нанести на кожу лица на 15-20 минут. Затем смыть теплой водой.

Травяная успокаивающая маска для любого типа кожи: взять по 1 ч. л. сухих трав - ромашки аптечной, подорожника и мяты. Смешать травы, залить их стаканом крутого кипятка и варить на слабом огне 10-15 минут, затем процедить и добавить, помешивая, 1 ч. л. картофельного крахмала. Маску нанести на кожу лица, предварительно смазав его питательным кремом, оставить на 20 минут, а затем смыть водой комнатной температуры, после чего лицо вновь смазать питательным кремом.

Домашняя дрожжевая маска для сухой кожи (дрожжи + молоко + масло): смешать 20 гр. дрожжей со столовой ложкой молока и столовой ложкой растительного масла. Нанести маску на 15-20 минут. Снять ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

 Натуральная картофельная маска для сухой кожи: очистить картофелину, сварить в молоке и размять. Теплую кашицу нанести на лицо и шею на 15-20 минут.

 Домашняя маска из меда и  на рыбьем жире для сухой кожи: в равных пропорциях взять мед и рыбий жир (продается в аптеке), хорошо перемешать. Тонким слоем нанести на лицо, шею, тыльную сторону ладоней на 15-20 мин. После маски исчезают морщины и пигментные пятна, ею "лечатся" юношеские проблемы на лице, кожа начинает "сиять". Маска хороша для любого возраста - от 16 лет и до старости. Использовать, если у вас нет аллергии на указанные продукты.

Увлажняющая банановая маска для любой кожи: банан очистить от кожуры, разрезать на несколько частей, заморозить в морозилке. По мере необходимости использовать банан как маску. В замороженном банане влаги концентрируется больше, чем в свежем. Поэтому маски из замороженного банана наиболее эффективны.



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...