Маски для нормальной кожи лица

1. Морковная маска
1-2 морковки.Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Отожмите полученный сок. (Можно добавить 7-10 капель орехового масла.) Смочите в нем кусочек марли или салфетку и наложите на лицо. Держите салфетку на коже 22-25 минут.


2. Картофельная маска
1 большая картофелина, 1 яичный желток, 2 ст. л. кипяченого молока.Сварите картофелину в кожуре, очистите и тщательно разомните. Добавьте желток и кипяченое молоко. Все перемешайте. Картофельную массу подержите в горячей «бани». На кожу нанесите достаточно теплую массу, а чтобы тепло держалось дольше, прикройте лицо салфеткой. Через 20 минут маску снимите и ополосните лицо сначала горячей, потом холодной водой.

 3. Помидорная маска
1 спелый помидор, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. лимонного или виноградного сока.Натрите помидор на мелкой терке, смешайте с крахмалом, добавьте какой-нибудь сок. Маску нанесите на лицо на полчаса. Снимите ее и ополосните лицо теплой, чуть подсоленной, водой.


4. Маска из арбуза или дыни
Немного мякоти арбуза или дыни, 2 ст. л, лимонного или виноградного сока.Разомните мякоть арбуза или дыни, добавьте сок лимона или винограда. Маску нанесите на 20 минут. Смойте ее теплой водой и промокните лицо мягкой хлопчатобумажной салфеткой.



5. Маска из мякоти яблока или груши
1 большое спелое яблоко или груша, 1 ст. л. виноградного сока и 0,5 ч. л. растительного масла. Яблоко или грушу натрите на мелкой терке, добавьте сок и масло. Приготовленную маску нанесите на лицо на 20-25 минут. Снимите маску мягкой салфеткой, но водой лицо после этой маски не ополаскивайте.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...