Уход за руками и ногтями в домашних условиях

При огрубевшей коже помогает втирание на ночь смеси глицерина с вазелином, ланолином и растительным маслом в равных частях.Ванны с подогретого растительного масла, теплые масляные компрессы хорошо помогают, если на коже рук появились трещины.

Отруби применяются для косметических ванночек, которые хорошо влияют на состояние кожи. В мешочек из очень тонкой ткани положить 200 г отрубей, погрузить его в воду, осторожно болтать его до тех пор, пока отруби полностью не растворятся в воде.

Огрубевшую, потрескавшуюся кожу можно сделать мягкой и эластичной, если мыть руки кофейной гущей.Огрубевшую кожу рук также хорошо смягчает смесь из 2 ст. ложки глицерина и 1 желтка куриного яйца.

Ванночки с крахмалом помогают смягчить огрубевшую кожу рук: 1 ч. ложку крахмала размешать в небольшом количестве холодной воды, растворить в горячей воде и добавить 1 л теплой воды.Руки смягчает и картофельный отвар.

Перед сном полезны 10-15 минутные ванночки из отцеженных картофельного отвара.Жесткую и грубую кожу рук хорошо смягчает свежие сваренная картофель, растертый с молоком до кашицеобразного состояния.Смесь положить на салфетку и обмотать руки. Когда смесь остынет, измените ее.Ванночки из отрубей (50 г отрубей отварить в 0,5 л воды, разбавить холодной водой, чтобы получилась 1 л жидкости) следует делать для смягчения кожи рук ежедневно или через день на ночь в течение 10 - 12 минут. После ванны руки смазывать смягчающим средством.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...