Как сделать маску для лица в домашних условиях?! Рецепты травяных масок для кожи.

Маски из трав возвращают коже молодость и при систематическом применении продолжают ее на долгие годы, улучшают цвет и состояние кожи лица.Правила сбора трав и приготовления масок:
- Главное запастись терпением.
- Травы можно собрать самим на даче или на природе за городом, подальше от дорог, или купить в аптеке.
- Маски, отвары, настои для ухода за кожей можно готовить и из сухих, и из свежих трав. Но и те, и другие перед употреблением нужно измельчить.
- Перед нанесением маски кожу следует очистить лосьоном или молочком, соответствующим вашему типу кожи.
- Сухие, тем более шелушащиеся участки кожи лица и шеи смазывают до нанесения маски жирным кремом или оливковым маслом.
- Все маски наносятся с осторожностью и в направлении кожных линий.

Простые и популярные рецепты масок из трав:

 Маска омолаживающая травяная

Взять в равных частях травы мяты, укропа, петрушки, измельчить, перемешать. Взять 2 ст. ложки смеси, добавить 1 чайную ложку меда, перемешать и наложить на кожу на 10 минут. Можно положить массу между слоями марли. Смыть водой комнатной температуры, нанести жирный крем.

Маска, которая освежит цвет лица
Взять по 1 ст. ложке липового цвета, ромашки аптечной и лепестков розы. Перемешать, заварить ½ стакана кипятка, настаивать 10 минут. Остудить, процедить, наложить лепестки на кожу на 20 минут. Смыть маску отваром из лепестков и не умываться.Только одно условие - лепестки роз должны быть местными, из сада, парка. Лепестки привозных роз, которые продают в наших магазинах, использовать нельзя, так как они пропитываются специальным составом, который может серьезно навредить коже.

Маска из трав для снятия отечности век
Отжать сок из мелиссы лимонной, так, чтобы получилось примерно 2 ст.ложки. Смочить в соке мякоть белого хлеба и наложить кашицу, завернув ее в марлечку, на веки. Но так, чтобы не текло и не попадал в глаза. Полежать минут 15-20 с закрытыми глазами. Умываться кипяченой водой комнатной температуры или ромашковым чаем.

Маска из подорожника, которая разглаживает морщины
2 ст. ложки измельченного подорожника залить ½ стакана кипятка, настаивать 20 минут, процедить, добавить в отвар столько картофельного крахмала, чтобы получилась кашица. Нанести на лицо, шею, декольте на 20 минут. Смыть через 20 минут слабой заваркой зеленого чая.

Маска, освежающая, которая придает коже сияющий вид
Взять по 4 листочки малины, ежевики, калины, клубники, измельчить, добавить столько оливкового масла, чтобы получилась кашица. Нанести на лицо на 20 минут. Снять тампоном, смоченным в заварке зеленого чая. Через 5 минут умыться охлажденной заваркой зеленого чая. Нанести увлажняющий крем.Маска для нежной кожи, легко раздражаетсяИзмельчить листья мать-и-мачехи, ошпарить их и наложить на лицо на 10 минут. Смыть водой комнатной температуры и наложить крем соответствующий вашему типу кожи.


Маска придает коже красивый золотистый оттенок
2 чайные ложки цветков ромашки заварить ½ стакана кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Положить в миску 2 ст. ложки овсяных хлопьев и залить их горячим ромашковым отваром. Когда разбухнут, наложить на лицо на 20 минут. Смыть кипяченой водой комнатной температуры, нанести увлажняющий крем.

Маска для сухой кожи
1 чайную ложку липового цвета измельчить и перетереть с 1 чайной ложкой меда, добавить 1 ст. ложку сметаны, перемешать, наложить на лицо на 15 минут. Снять тампоном, смоченным в чуть теплом отваре липового цвета. Через 5 минут умыться охлажденные липовым отваром или протереть кожу кусочком льда из липового отвара. Не умываться. Можно нанести увлажняющий крем.

Девочки чтоб получить хороший результат на длительное время нужен курс масок и их регулярность, проверила на себе поэтому не ожидайте супер результата с первого раза, наберитесь терпения и желаю процветания вашей коже)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...