Как избавится от прыщиков, темных кругов под глазами, придать лицу здоровий вид в домашних условиях

1. Чтобы темные пятна от крупных угрей скорее рассасывались, на них полезно прикладывать 2 раза в день на 10 минут компрессы из трехпроцентного раствора перекиси водорода.

2. Чтобы избавиться от угрей используют лимоны, их кислота способствует быстрому очищению крови, а следовательно и кожи. (Просто протирать лицо кусочком лимона)

3. Также при угрях, прыщах нужно чаще употреблять в пищу имбирь, потому что он помогает почти моментально очистить кожу от всяких вредных веществ, шлаков.

4. Также для очищения кожи следует пить отвар петрушки, сок свежей моркови, а также принимать пивные дрожжи (если найдете в порошке) или купить в таблетках в аптеке.

5. Весной и в любое другое время ешьте больше свежей зелени: щавеля, укропа, зеленый лук. Любая зелень быстро очищает кровь, кожу и очень улучшает внешний вид и состояние кожи.

6. Такие же замечательные свойства, чтобы очистить кровь и кожу вместо зелени обладает настой крапивы: 1 столовую ложку крапивы залить стаканом воды и дать настояться полчаса, пить за полчаса до еды 1-3 раза в день.

7. Открыты широкие поры на лице хорошо протирать утром и вечером сырым молоком - это зрительно уменьшает поры, и эффект виден уже после первых протираний.

8. Полезно умываться холодным чаем, оставляя его на лице, чтобы кожа впитала чай. Чай также хорошо подсушивает воспаления и сужает поры, тонизирует кожу и при регулярном применении придает коже легкий оттенок загара и кожа обретает значительно более здоровый вид. (Чай должен быть натуральный, без красителей и ароматизаторов)

9. Также очень полезно протирать лицо вечером перед сном, после того как вы умылись, свежим помидором или зрелым желтым огурцом и не умываться после этого до утра. Помидор очень хорош для жирной угреватой кожи - улучшает внешний вид, устраняет раздражение, землистисть. Огурец - древнейший народное средство от угрей и прыщей, как в виде теплых компрессов, так и в сыром виде.

10. При нарывах, фурункулах, больших гнойных прыщах хорошо прикладывать на них тертый сырую свеклу, (его можно смешать со сметаной) или натертый сырой картофель. Свекла помогает более быстрому заживлению поврежденной воспаленной кожи, созреванию и открытию нарыва или прыща и подсушивает воспаления и уменьшает ее припухлость. Такой же свойством, только чуть слабее обладает и сырой картофель.

11. Утрам полезно "подсушивать" кожу кашицей из молока и пшеничных злаков. Ее оставляют до момента высыхания на лице, затем смывают теплой водой. Если регулярно делать эту процедуру - лицо вскоре станет матовым.

12. Для освежения кожи и придания лицу здорового цвета полезно накладывать на 10 минут на лицо маску из тертого свежего картофеля.

13. Очень хорошо помогает избавиться от прыщей следующий настой: 400 г чеснока очень мелко нарезать, засыпать в банку или бутылку и залить стаканом водки. Чеснок с водкой следует настаивать на солнце пока смесь не станет желтого цвета. Процедить и принимать полученный настой утром перед едой, начиная от 5 капель, запивая водой. Ежедневно добавлять по капле, пока не дойдете до двадцати капель. Затем надо от двадцати уменьшать по одной капле в день, пока не дойдете до одной капли.






LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...