Маски для волос из фруктов и ягод

  Дорогие девочки, пришла весна и лето наносу, так что запасаемся фруктами, и не только в качестве полезных питательных продуктов, но и одних из лучших средств для ухода за собой!

1.Маска для светловолосых девушек
 Смешать 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, мякоть какого - либо фрукта (яблоки, киви), 2 столовые ложки яблочный уксуса и столовую ложку майонеза. Нанести смесь на сухие волосы, стараясь, Чтобы она попадала Лишь на корню волос. Оставить на 20 минут, затем втереть в кожу головы и оставить еще на 5 минут. После этого тщательно вымыть голову шампунем. Остаток смеси может храниться в холодильнике несколько дней.

2. Укрепляющая маска
Сухие плоды Инжир отлично укрепляют волосы. Но для достижения желаемого эффекта маску из Инжир надо делать ежедневно в течение месяца. Измельчите ножом или на мясорубку 2-3 сухих плода Инжир. В отдельную посуду из эмали влейте 1 стакан молока, положите Инжир в молоко, тщательно все перемешайте и поставьте на огонь, закрывать крышкой. Когда смесь закипит, убавить огонь до минимума и доведите при слабом кипячении состав до образования однородной массы (кашицы). Затем остудите смесь. Перед мытьем головы разделить волосы на пряди и Нанесите полученную Кашицу на корни, а остатки ее Распределите по всей длине волос. Повяжите голову полиэтиленовой пленкой, а сверху - махровым полотенцем или шерстяным платком. Через время вымойте голову мягким шампунем для вашего типа волос.



3. Маска для тусклых и ломких волос
Разомните 1 спелый банан вилкой и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Нанесите смесь на влажные волосы от корней до кончиков. Помассируйте кожу головы. Плотно оберните голову пленкой и оставьте на 30 минут. Прежде чем воспользоваться шампунем и кондиционером, сполосните волосы теплой водой.В бананах содержатся минералы и другие питательные вещества, способствующие восстановлению и оздоровлению волос. А оливковое масло помогает восстановить потерянную эластичность и Возвращает волосам натуральный блеск.

4.Маска для поврежденных волос
Маска, которую можно использовать при ожогах, например при плойки, фенах и т.п.. Для ее приготовления нужно очистить свежие абрикосы от кожицы, мякоть Натереть на пластмассовой терке (при использовании металлической сок вступает окислительную реакцию и меняет Свои свойства) или тщательно размах вилкой. Затем Смешать в равных частях с подсолнечным или оливковым маслом. Нанести на волосы на 20 минут, обратят полотенцем. Затем тщательно Промыть шампунем.


5. Маска для жирных волос
Состав: 1 яблоко, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки яблочный уксуса. Яблоко очистите и пропустите через мясорубку (если фотоаппарата времени просто натрите на мелкой терке), смешайте с соком лимона и яблочным уксусом. Нанесите маску на волосы на 30 минут, затем смойте теплой водой с шампунем.

6. Маска для окрашенных волос
Состав: 1 небольшая ветка винограда (без косточек), 1 столовая ложка масла, 1 столовая
ложка меда. Виноград разомните, Отожмите сок, добавьте масло и мед, все перемешайте. Маску нанесите на волосы на 20 минут, затем смойте, Используя шампунь. Имейте в виду, что мед смыть не так просто, поэтому после мытьем несколько раз Промойте волосы теплой водой.

7. Укрепляющая маска
Ее можно считать универсальной - она ​​подходит для любого типа волос, обеспечивая их витамином С. Очистите крупный плод киви и разомните мякоть вилкой. Добавьте 4 столовые ложки кислого молока и перемешайте. Нанесите массу на корни волос и укутайте голову полотенцем. Через 15 минут маску можно смыть.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...