Как подобрать помаду? Виды и особенности разных помад, их + и -.

Основой практически всех видов губной помады является воск, набор увлажняющих масел, пигмент и компоненты, которые смягчают кожу губ. С помощью воска помада хорошо ложится на губы, а польза масел очевидна, кроме того, касторовое масло отвечает за сияющий цвет помады.

При покупке помады надо поинтересоваться, есть ли в составе ее витамины, особенно C и A, которые нужны для сохранения молодости кожи; солнцезащитный фильтр препятствует разрушительному действию солнечных лучей. Не забудьте проверить срок годности помады. Обычно производители устанавливают свои сроки использования продукта. Но просроченную, непригодную к употреблению помаду легко распознать и визуально, она меняет консистенцию, имеет неприятный запах.

Так называемая устойчивая помада держится на губах довольно длительное время, без потери декоративных качеств. Перед применением следует обезжирить поверхность губ, а впоследствии избегать контакта помады с жирной пищей. При соблюдении этих условий помада будет держаться на губах хоть весь день.



В состав матовой помады входит большое количество пудры и воска. Ее цвет лишен блеска. Матовая помада категорически не подходит узким губам, делает их еще тоньше.

Атласная помада зрительно увеличивает губы и делает их гладкими. Она отличается от других разновидностей своим блеском и сияющим цветом.Считается, что на подушечках пальцев кожа наиболее совпадает с цветом губ. Если есть возможность, нанесите на них небольшое количество помады, чтобы убедиться, действительно ли на губах помада будет такой же оттенок, как в тюбике.

Полным губам подойдет помада спокойных оттенков - бронзы, коричневой или пурпурной цветовой гаммы. Узкие губы визуально увеличить помогут светлые оттенки помады.

При выборе цвета нужно руководствоваться типом внешности. Блондинкам, как правило, подходят ягодные и розовато-лиловые оттенки, цвет капучино. С золотистыми волосами хорошо выглядеть коралловые, нежно-персиковые оттенки. Рыжеволосым рекомендуются терракотовые и коричневые цвета.У женщин зрелого возраста кожа уже не так свежа, поэтому матовой помадой пользоваться не стоит. В крайних случаях, следует накладывать поверх нее блеск.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...