Уход за волосами, лицом.. Как использовать бесцветную хну

Маска из бесцветной хны для всех типов кожи
1-2 стол. ложки хны залить горячей водой до консистенции густой сметаны. Охладив, нанести на очищенное тоником лицо на 20 минут. Смыть теплой водой, по желанию нанести крем. Такая маска очищает, тонизирует и питает кожу.Маска против черных точек для проблемной кожиЗалить кипятком 1-2 стол. ложки бесцветной хны, тщательно перемешав массу до консистенции кашицы, и настоять под крышкой минут 10. Густым слоем нанести теплую массу на загрязненные участки кожи и держать маску до полного высыхания.Когда образуется корочка, маску нужно убрать, осторожно смочив высохшую хну. Остатками маски можно аккуратно помассировать лицо круговыми движениями - это отличный пилинг. Смывать маску следует сначала теплой, затем холодной водой, после чего нанести крем по типу кожи.Данную процедуру рекомендуется делать вечером или на ночь.

Маска для нормальной и жирной кожи
Бесцветная хна смешивается до однородной массы с чуть подогретым кефиром, и наносится на 20 минут на предварительно очищенное лицо. Смывается маска теплой водой, после чего по желанию можно нанести крем.Питательная маска для сухой кожиВ заваренный кипятком и охлажденную бесцветную хну добавляем сметану и витамин А. Наносим массу на 20 минут на подготовленную кожу. Смываем теплой водой. Крем - по желанию.Омолаживающая маска с хноею (см. рецепт № 1) добавляем несколько капель эфирного масла сандала или розового дерева и держим на лице 15-20 минут до полного высыхания.

Маска для любого типа кожи очищающая
1 ст.л. хны смешать с 1 ст.л. белой глины, развести отваром ромашки или просто теплой водой до получения кашицы. Массу нанести на подготовленную кожу на минут 20. Смыть сначала теплой, затем холодной водой, по желанию нанести крем.

Маска из бесцветной хны для тела
Для бани данная маска просто замечательная. Она очищает, питает и является прекрасным средством в борьбе с целлюлитом. Возьмите по 2 ст.л. бесцветной хны и голубой глины, добавьте в массу 1 ст. л. меда и 5 капель любого цитрусового эфирного масла. Все компоненты перемешайте с добавлением горячей воды для получения консистенции густой сметаны.Маска круговыми движениями наносится на тело непосредственно перед заходом в сауну. После выхода маску нужно смыть, можно ополоснуться прохладной водой. Но! При варикозе делать ее с медом не желательно, а при куперозе (сосудистое заболевание кожи, при котором на ней появляются сосудистые звездочки) не наносить маску на лицо в бане.

Бесцветная хна для укрепления ногтей
1 чайная л. хны заваривается крепким отваром ромашки до полужидкой консистенции. Смесь нужно наносить на ногти и ждать, пока маска подсохнет, после чего снова нанести и так повторить несколько раз. Рекомендуется применять маску через день. Средство можно хранить в холодильнике в закрытом виде




LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...