Кисти для тонального крема, пудри, румян и бронзера, описание, советы по выбору и отличие кистей.

Кисть для нанесения тонального средства
 Длина ворса примерно 2-3 см, , мне больше нравятся плоские кисти из синтетического волокна, их проще чистить, они более экономно расходуют средства .Кисть для тона не является первостепенной в списке покупок, т.к. тон и базу можно наносить спонжиком или кончиками пальцев, тщательно растушевав продукт.

Существует несколько кистей для нанесения тональной основы:
-Плоская кисточка
-Кисть дуо-фибра


    Плоская кисть дает самое плотное покрытие, лучшую маскировку недостатков.Она не большого размера, слегка округлая, плоская и упругая.
     Кисть дуо-фибра дает легкое покрытие, выглядит довольно натурально, наносит тональные средства легко и бистро.. По размеру она довольно большая, плотно набитая, может бить как ровной так и более округлой, более округлая кисть дает возможность достать в труднодоступные места. Основу ей наносят круговыми движениями, как бы шлифуя.

Кисть для консилера
 Плоская кисть небольшого размера, лучше использовать кисть из синтетики. Она хороша для проработки небольших участков: неровности кожи, под глазами, покраснений, прыщиков, крыльев носа...Эта кисточка плоская, упругая, небольшого размера.


Кисть для пудри
 Различается по форме: круглая и овальная. Ворс может быть длинный и средний. По ворсу кисть для пудры может быть из козы, пони, белки. Ее край должен быть плоским. Ворсинки густые и плотно прижаты друг к другу.Именно от плотности кисти зависит равномерное нанесение пудры тончайшим слоем.На редкую и мягкую кисть набирается очень много пудры,
в результате чего на лице появляется эффект маски.

   Коза обычно самый бюджетный вариант, волос волнистый, жестковатый. Кисть объемная,
пушистая. Но коза козе рознь. Бывают кисти из козы превосходного качества,
но на них уже и цена будет иная.
 Кисть из пони в среднем ценовом диапазоне. Ворс гладкий, кисть плотная.Мазок плотный, хорошо растушевывает пигмент.
 Кисть из белки самая дорогая. Она мягкая, шелковистая. Накладывает пудру тончайшей вуалью.
 Также для пудры можно использовать кисть "Кабуки". Она имеет короткую ручку,
по форме круглая, ворс натуральный, густой.
 Кисть для пудры должна быть у каждой девушки,она многофункциональна и может заменить кисть для румян.Мне нравится кисть кабуки для нанесения пудри, так как она хорошо и бистро наносит пудру не только на лицо, но и на шею и зону декольте, она мягкая, пушистая, компактная и приятная, но недостатком этой кисти является то что она  плохо припудривает труднодоступные места, в остальном отличная кисть.если вам нужна более универсальная кисть то лучше взять овальную среднего размера. Для пудри отлично подходят натуральные кисти.

Кисть нанесения для румян и моделирования лица бронзером – мягкая, густая, широкая,круглая у основания и со скошенным верхом. Или кисть округлой формы, с короткими волосками по бокам длинными в центре  для равномерного распределения румян на щеке (пони, белка). Чем мягче кисть – тем прозрачнее и легче ложится цвет.


Кисть для нанесения губной помады
Может быть из колонки или синтетики. Форма кисти  -тонкая, острая, кончик для точного нанесения, упругая.. С помощью этой кисти можно более равномерно нанести помаду на губы.






LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...