Как использовать бесцветную хну для волос, лица и ногтей.

Бесцветная хна обладает косметическими и лечебными свойствами: устраняет воспалительные процессы, питает, очищает, восстанавливает кожу, обладает ярко выраженным противогрибковым, антибактериальным и противовоспалительным действием, отбеливает кожу.

Маски для лица с бесцветной хной - отличное средство для ухода за кожей лица.
Для приготовления масок из бесцветной хны нельзя применять металлическую посуду - хна обладает оксидантными свойствами.

Рецепты масок с бесцветной хной для разных типов кожи.

1. Маска для всех типов кожи - очищение, питание, тонус.
1-2 стол. ложки хны бесцветной залить горячей водой до густой сметаны. Остудить и нанести на очищенное лицо на 20 минут. Смыть теплой водой. Затем по желанию крем.

2. Маска для жирной и нормальной кожи.
Бесцветную хну смешать с подогретым кефиром до получения однородной массы, и нанести на очищенное лицо на 20 минут. Смыть теплой водой. Затем по желанию крем.

3. Питательная маска для сухой кожи.
В заваренную круто бесцветную хну, остудив ее, добавляем сметану и витамин А. Нанести маску на подготовленную кожу на 20 минут. Смыть теплой водой. Затем по желанию крем.

4. Маска для омоложения кожи, тонуса и лифтинга.
В маску с бесцветной хной - рецепт №1 добавляется несколько капель эфирного масла розового дерева или сандала. Держим до высыхания - 15-20 мин.


5. Очищающая маска для любого типа кожи
1 ст.л. бесцветной хны и 1 ст.л. белой глины, развести теплой водой или отваром ромашки до кашицы. Нанести маску на подготовленную кожу на 20 минут. Смыть теплой водой, затем холодной. Нанести по желанию крем.

Использование бесцветной хны для тела

Маска-скраб для бани, сауны из бесцветной хны - рецепт: взять по 2 ст.л. бесцветной хны и голубой глины, добавить мед 1 ст. л., 5 капель любого цитрусового эфирного масла.

Применение: перемешать компоненты и добавить горячей воды, для получения консистенции густой сметаны. Маска тщательно наносится на тело круговыми движениями перед заходом в парную или сауну. После выхода смыть, ополоснуться прохладной водой. При варикозе делать маску-скраб с медом не желательно. При куперозе маску не наносить на лицо в парной.

Такую маску можно делать и в домашних условиях. Наносить на тело, предварительно распарив кожу под душем. Эффект: очищение, питание, против целлюлита.

Укрепление ногтей - бесцветная хна
  • Хна бесцветная 1 чайная л. заваривается крепким отваром ромашки, перемешать до полужидкой консистенции. Нанести смесь на ногтевые пластины и ждать пока подсохнет, снова нанести и так повторить 2-3 раза. Применять через день. Средство можно сделать один раз и хранить в холодильнике плотно закрытым.
  • бесцветная хна, разбавленная уксусом до полужидкой консистенции, также эффективна для укрепления ногтей. Принцип использования и хранения состава тот же.
Маски для волос 
Целебные свойства хны:
• Останавливает выпадение волос, укрепляет волосяные луковицы, улучшает кровообращение кожи головы.
• Борется с перхотью, как сухой, так и жирной. Оказывает антисеборейный эффект.
• Утолщает и укрепляет стержень волоса, восстанавливает его структуру.

Восстанавливающая маска для сухих волос
100 грамм хны залить стаканом кипятка, тщательно перемешать и нанести на волосы, втирая в кожу головы и распределяя по все длине. Волосы накрыть полиэтиленом и укутать теплой тканью. Маску держать 30-50 минут, затем хорошо промыть теплой водой.

Увлажняющая маска для сухих волос
100 грамм хны залить крутым кипятком, дать остыть в течение 10-15 минут. Добавить мякоть 1 авокадо и 1-1,5 столовые ложки касторового масла. Через 1,5 часа хорошо промыть теплой водой.

Укрепляющая маска для жирных волос
100 грамм хны всыпать в стакан кипятка, добавить 2 столовых ложки лимонного сока, 1 столовую ложку репейного масла и 2 столовых ложки голубой глины. Маску нанести на всю длину волос, утеплить и оставить на 1-1,5 часа, после чего смыть теплой водой, с применением шампуня.

Маска против выпадения волос
столовую ложку хны, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки касторового масла перемешать. К этой смеси добавить 5 капель кедрового масла или масла чайного дерева и 2 столовые ложки зеленой глины. Залить все стаканом кипятка. Нанести маску на кожу головы и волосы, покрыть целлофаном и утеплить и оставить на 1 час, после чего промыть шампунем и теплой водой.

Питательная маска
20 грамм хны смешать с 20 граммами измельченной ромашки и 20 граммами измельченной крапивы. Добавить несколько капель любого эфирного масла. Нанести на волосы, на полчаса. Хорошо промыть теплой водой с шампунем.

Маска для объема
2 столовые ложки хны, 1 столовую ложку миндального масла и 1 чайную ложку димексида смешать. Нанести на всю длину волос на 40 минут. Смыть теплой водой.

Маска для густоты волос
50 грамм хны смешать с 2 яичными желтками и 50 граммами нежирного творога. Добавить к ним 2 столовые ложки сока лимона. Маску нанести на волосы, укутать и оставить на 30-40 минут. После процедуры смыть.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...