Маски для укрепления волос

Укрепляющие маски для волос бывают нескольких видов в зависимости от их способа воздействия на волосы.
Например, маски на основе соли или горчицы вызывают сильный приток крови к коже головы за счет своих агрессивных свойств, таким образом, значительно стимулируется рост волос.
Укрепляющие маски на основе различных масел избавит ваши волосы от сухости и ломкости, пропитав их.

1. Смешайте 1 яичный желток, 50 гр коньяка, столовую ложку растительного масла и столовую ложку меда. Приложив немного своего шампуня для волос (а лучше - маску), доведите до консистенции густой сметаны. Нанесите маску на волосы равномерно по всей длине, наденьте полиэтиленовую шапочку (голову можно замотать пищевой пленкой), сверху укутать в полотенце. Оставьте маску на 50-60 минут, затем смойте при помощи шампуня и большого количества воды. Такая маска даст быстрые результаты при регулярном применении (2-3 раза в месяц). Волосы перестанет ломаться, появится шелковистость и блеск.

2. Чайную ложку сухой горчицы смешайте с яичным желтком и стаканом кефира. Нанесите маску на корни волос равномерным слоем, оставьте на 10 минут. Вы можете чувствовать пощипывание, но это и есть волшебный влияние горчицы, который обеспечит отличное кровоснабжение корней волос. Смойте маску теплой водой с использованием шампуня и кондиционера для волос. Не рекомендуется расчесывать и сушить волосы феном после использования данной маски.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...