Маски для волос в домашних условиях. Маски для роста волос, маски для сухих волос, маски для жирных волос.

Маски для ускорения роста волос 
Как делать «Перцовку».
Берем 1 бутылку водки и добавляем 5 средних стручковых перцев Чили (порезать), затем поставить в темное теплое место. Выдерживаем 1.5 недели.
Маски с добавлением перцовки.
1 чайная ложка касторового масла, 1 чайная ложка меда (натурального), сок одной  луковицы, 1 яйцо и 1 столовая ложка перцовки. На мелкой терке натираем лук и процеживаем через марлю, добавляем теплое касторовое масло, растопленный мед и 1 взбитое яйцо. Втирать в корни волос, оставшуюся смесь протянуть по длине волос. Ждем 2 часа. Вымыть волосы, ополоснуть в чуть подкисленной уксусом воде, чтобы волосы не пахли луком.
Перцовка с касторовым и репейным маслом
  1. 2 -3 столовые ложки перцовки, 1 чайная ложка касторового теплого масла, 1 чайная ложка репейного теплого масла и 1 желток. Втирать в корни волос и ждать 35 – 40 мин. Промыть волосы шампунем и после ополоснуть волосы холодной водой.
  2. 3 столовые ложки теплой перцовки, 1 чайная ложка меда, две капли касторового масла, 1 чайная ложка уксуса. Втирать в корни волос за два часа до мытья и надеть на голову утепляющий колпак. После этого промыть голову теплой водой с шампунем.
Хлебная маска для волос
Четвертинку хлеба нарезать и залить одним стаканом пива на 2 часа. Полученную вязкую массу нанести на волосы на 30 мин. Затем ополоснуть волосы (не мыть).
Маска для волос на основе чайной заварки
Эта маска подходит только для темных волос, так как чайная заварка оказывает подкрашивающий эффект. На один стакан завариваем 1 столовую ложку черного чая. После, ждем, пока остынет, и добавляем взбитое яйцо, по одной ампуле витамина B12 и B6, а также ампулу алоэ. Такую маску нужно втирать в корни волос. Наденьте утепляющий колпак на 30 минут. Затем смойте теплой водой.

Данную маску для волос можно делать два раза в неделю. Продолжительность процедуры – 1 месяц. За это время, эта маска полностью восстановит ваши волосы, придаст им блеск и наполнить силой.

Дрожжи с молоком
В теплом молоке или кефире развести 1 чайную ложку сухих дрожжей, добавить одну столовую ложку сахара и поставить в теплое место. Через 30 минут добавьте 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку горчицы. Такую маску нужно держать на голове 1 час. Смойте шампунем и ополосните прохладной водой.
Горчица очень эффективное средство, как и перцовка. Если вы хотите быстрый эффект от масок с горчицей, добавьте в горчицу немного сахара, таким образом она станет «злее». Если вы почувствуете сильное жжение, невыносимое для вас, то немедленно смывайте маску. Не сожгите, гожу головы. Вот несколько масок описанных ниже, только ополаскивайте волосы подкисленной уксусом воде или лимоном. Это поможет избавиться от неприятного запаха.

Маска для волос с горчицей
2 столовой ложки сухой горчицы, 2 столовой ложки горячей воды, один желток, 2 столовой ложки масла, 2 чайной ложки сахара (чтобы горчица стала злее). Выдерживайте такую маску под полиэтиленом 15 – 60 мин. Выполняется такая маска только 1 раз в неделю (но не более). Далее промыть волосы шампунем.
Для сухих волос
  1. 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка любого масла, 1 столовая ложка сухой горчицы. Втирать в кожу головы и надеть утепляющий колпак. Через 30 – 45 минут смыть.
  2. 1 столовая ложка чеснока (сок), 1 столовая ложка сока алоэ, и мед. Чеснок процедить через марлю, чтобы выжать сок и добавить все остальное. Одеть утепляющий колпак на 30 – 40 мин.
  3. 1 чайная ложка уксуса, чайная ложка глицерина, 2 столовые ложки касторового масла, яичный желток. наноситься на 30 – 40 минут и смывать шампунем.

Для поврежденных волос
  1. 300 г. ягод черники, измельчить в блендере и залить одним стаканом кипятка, после этого дать ей остыть, и нанесите маску на 30 мин. Такую маску можно применять как зимой, так и летом, и использовать замороженную ягоду. Не используйте данную маску на светлых волосах, иначе они окрасятся.
  2. Для сухих волос можно добавлять разные масла, такие как: репейное масло, касторовое, кокосовое, лавандовое
  3. Сок алоэ и глицерин. Хорошо увлажняет и питает волосы яичный желток или просто яйцо.
Маски для жирных волос
Белковая маска для волосДва белка очень сильно взбить и нанести на волосы втирая в кожу головы. Следует смыть только после того, как белок высохнет. Смыть шампунем и ополоснуть теплой водой.

Дрожжевая маска
Один яичный белок, 1 чайная ложка кипяченой воды, 1 столовая ложка дрожжей. Добавьте в дрожжи теплую воду до образования кашицы, затем добавьте белок. Такую маску следует втирать в кожу головы. Смывать следует только после того, как она высохнет. Вымойте голову шампунем и ополосните чистой водой.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...