Как выбрать дезодорант, виды дезодорантов, состав и особенности каждого.

Дезодорант-стик. Это средство не только является очень эффективным с борьбе с запахом пота, но и обладает ухаживающими свойствами: смягчает кожу подмышек. Благодаря своим небольшим размерам стик свободно поместится в дамской сумочке или косметичке. Одновременно со стиком можно смело пользоваться духами или туалетной водой: сам он практически не имеет аромата. 

Спрей. Подойдет в случае повышенного потоотделения. Многие спреи содержат спирт, который охлаждает кожу, но вместе с тем может вызвать раздражение. Правда, в последние годы большинство производителей начали выпускать спреи без спирта, которые гораздо благоприятнее действуют на кожу. В таких средствах спирт заменен тальком или другими элементами, которые задерживают запах. 



Дезодорант-крем Эти нежные и щадящие средства – идеальный выбор для особо чувствительной кожи. В составе дезодорантов-кремов обязательно присутствуют элементы, не только создающие барьер запаху пота, но и предохраняющие кожу подмышек от всевозможных воспалительных процессов. Такие средства можно применять даже непосредственно после депиляции – они успокоят кожу, смягчат ее и снимут раздражение.
 
Тальки и пудры. Очень удобны для тех, кто любит носить одежду из легких, струящихся тканей. Пудра и тальк не слишком активны, их дезодорирующего эффекта хватает ненадолго, зато пудра прекрасно вбирает появившуюся влагу. Если же кожа у вас отличается чрезмерной сухостью – лучше отказаться от использования этих средств: они высушат кожу еще сильнее.

Дезодорант-эпилятор. Этот продукт понравится тем, кто хотел бы получить «два в одном». Такой дезодорант не только избавит от неприятного запаха и сможет регулировать потоотделение, но и замедлит рост волос, а также сделает их более тонкими. Покупая дезодорант-эпилятор, вы сможете не беспокоиться о появлении вросших волосков, которые часто доставляют неприятности после депиляции: средство эффективно снижает раздражение при повторном росте волос после сбривания и не позволяет отросшим волоскам врастать в кожу.

Безопасность – прежде всего
Стоя у прилавка с дезодорантами, не спешите покупать самый известный бренд или самую красивую упаковку. Внимательно изучите состав средства и откажитесь от его приобретения, если увидите в списке ингредиентов:
- Zirconium
- Methylparaben
- Zinc
- Proplyparaben
- APEs
- Formaldehyde
- Triclosan
- EDTA
- Dioxane
- Propylene Glycol
- Phthalates
- Quaternium
- Imidazolidinyl Urea
- Bronopol
- Artificial Colors
- Silica
- PEG
- TEA
- DEA
- MEA
- Polysorbates.

Некоторые из этих веществ являются опасными  канцерогенами, а другие могут вызвать аллергическую реакцию и сильное раздражение. Значительно безопаснее остановить выбор на «натуральных» дезодорантах, в состав которых входят трисиликат магния и бикарбонат натрия, а в качестве антибактериальных элементов используются растительные экстракты.

Не забывайте, что любое средство от пота наносится только на чистую кожу.
Чтобы снизить потоотделение и связанный с ним запах, ограничьте потребление мясных, острых, пряных блюд.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...