Туш для ресниц: как выбрать туш для себя, применение и свойства тушей + видео сравнение разных тушей.


Чего не должна делать хорошая туш?!
1 Тушь не должна осыпаться, размазываться и склеивать ресницы.
2 Тушь не должна «щипать» глаза.
3 Туш не должна иметь едкого запаха. Сильный запах говорит о том, что в ней очень много химического растворителя. Конечно, тушь должна быть с запахом, но не с едким.

Современная тушь должна не только предоставлять взгляду глубину и выразительность, она должна защищать ресницы и, желательно, подпитывать их. На это следует обратить особое внимание, так как очень тонкие и нежные ресницы легко подвергаются вредному воздействию, как окружающей среды, так и раздражающих компонентов, которые могут содержаться в косметических средствах.

Обращайте внимание на состав туши. Поскольку она применяется в непосредственной близости от глаз, ее состав должен быть безупречен с микробиологической точки зрения. В хорошую тушь обязательно входят полезные вещества - масла и витамины. Различные питательные добавки - касторовое масло, протеины, витамины группы В и Р, витамин А (кератин) и другие - добавляют ресницам блеск и эластичность, выполняют защитную функцию.

Тушь бывает черная и цветная, простая и водостойкая, удлиняющая и разрыхляя. Черная тушь используется при ярком макияже, а также для вечернего макияжа. Цветная тушь, особенно темно-коричневая и темно-синяя, прекрасно подходит для повседневного макияжа, поскольку делает взгляд более мягким.


Удлиняющая тушь содержит специальные компоненты, например волокна шелка, которые удлиняют ресницы. Она просто необходима, если у вас короткие ресницы.Разрыхляя тушь содержит добавки (типа угольной пыли, смолы и полимеров), которые придают ресницам дополнительный объем.

Многие фирмы выпускают тушь, которая одновременно и удлиняет ресницы и увеличивает их объем. Тушь «waterproof», то есть водостойкая, по своему химическому составу более агрессивна, чем обычная тушь. Водоотталкивающая тушь обязательно должна быть в косметичке каждой женщины, но пользоваться ею желательно только при необходимости.Учитывая наши погодные условия, визажисты рекомендуют использовать водостойкую тушь для ресниц нижнего века, поскольку именно на них тушь чаще размазывается. Верхнюю же веко лучше красить обычной тушью.

Цветовая гамма. Конечно, черный цвет - элегантный. Но пора оставить консерватизм стороне: палитра цветов туши не ограничивается только черным, синим и коричневым.
Сейчас можно найти тушь практически любого цвета.Если вам хочется сделать фантазийный макияж, то после нанесения темной туши (черной, синей, темно-коричневой), вы можете подкрасить кончики яркой цветной тушью (например фиолетовой или зеленой). Когда вы наложите ее на темную тушь, то цвета, как такового, видно не будет, зато очень хорошо «заиграют» цветные блики.

Если у вас голубые глаза, и вы обычно красите ресницы темно-синей тушью, подкрасьте их потом в ярко-синий цвет, и глаза будут выглядеть очень большими, открытыми и лучистыми.Классические правила: желательно, чтобы цвета туфель, сумочки и перчаток гармонировали между собой, желательно, чтобы помада и лак для ногтей были подобраны «тон в тон» и так далее.

А как насчет подбора туши под цвет глаз? Цветная тушь делает глаза ярче и даже немножко меняет их природный оттенок. Единственное, на что вам нужно обратить внимание: цвет туши должен быть ярче, чем цвет подводки верхнего века.

Светлокожим блондинкам со светлыми голубыми, синими или серыми глазами идеально подойдет серая, голубая, синяя тушь разных по глубине оттенков, тушь цвета «морской волны».Смуглым блондинкам с зелеными, карими, коричневыми оттенками глаз - серая, коричневая и черная тушь.Зеленые, коричневые, карие глаза брюнеток подчеркнет темно-коричневая или темно-зеленая тушь.

А если вы ясноглазая брюнетка - попробуйте либо классические черный и темно-синий цвета, волшебный темно-фиолетовый. Цвет темных глаз смуглых шатенок подчеркнет коричневая и черная тушь. А светлоглазым шатенкам не обойтись без темно-зеленой, коричневой и фиолетовой туши.

Как правильно наносить тушь?
1 Перед нанесением макияжа на глаза веки нужно слегка припудрить. Пудра - это фиксатор макияжа. Одновременно вы припудрите ресницы, а это значит, что когда вы будете их красить, они станут более пышными и длинными.
2 Тушь для ресниц накладывают несколькими слоями. При этом обязательно нужно «прокручивать» спираль щеточки туши. Некоторые женщины наносят тушь просто вертикальным движением, но щеточка в форме спирали изобретена именно для того, чтобы, уже накладывая тушь, вы одновременно «прорисованы» и расчесывали ресницы, не давая им слипаться.
3 Ресницы нужно красить от самых корней до кончиков, при этом слегка вытягивая их к внешнему уголку глаза.
4 Расчесывать ресницы, когда тушь уже высохла, нельзя. Если вы это сделаете, у вас осыплется любая тушь, независимо от ее качества. К тому же пропадет весь эффект удлинения и утолщения. Желаемого результата следует добиваться, пока тушь еще окончательно не высохла.

1. Крупная щетка подойдет обладательницам длинных и средней длинны ресничек. Дает объем.
2,6,4. Стандартная щетка, прямая. Это обычный вид, который подходит всем видам ресничек. Придает натуралый эффект.
3. Такая тушь даст хороший объем от корней, прокрашивая все реснички.
5. " 3 в 1 ". Разработана для подкручивания, объема и удлинения. Хорошо работает с коротенькими ресницами.
7.Окрашивает, немного подкручивает. Результат более натуральный, для дневного выхода.
8. Замечательно подкручивает и дает объем. Хорошо работает с длинными и короткими ресницами.
9. Схожа по действию с 1, но меньше? придает объем.

Видео с информацией и сравнением тушей для ресниц

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...