Уход за жирной и проблемной кожей лица в домашних условиях с использованием натуральных средств.

Маски для ухода за жирной и проблемной кожей.
1. Берем белок одного яйца, хорошо взбиваем и наносим на лицо (если кожа жирная то на все лицо, если комбинирована то только на Т зону) в 3 слоя, с интервалом в 5 минут. Берем спонжик для умывания смачиваем в теплой воде и круговыми движениями смываем Эффект отличный пори очищаются, кожа становится подтянутой (яичный белок имеет легкий лифтинг эффект), да в конце ополаскиваем лицо прохладной водой, так пори закрываются быстрей и лицо приходить в тонус.

2. Берем яичный белок взбиваем, к нему добавляем пол чайной ложки крахмала и 1 каплю эфирного масла чайного дерева, наносим только на прыщики, держим 15-20 мин, смываем, подсушивает прыщики и ускоряет их исчезновение.

3. 1 яйцо хорошо взбиваем добавляем 1-2 столовых ложки распаренной овсянки, добавляем пол чайной ложки сока лимона,наносим на 15-20 мин, эффект не может ни радовать, пори очищаются и немного сужаются, покраснения благодаря лимону становятся менее заметны, а после овсянки лицо такое приятное.

4. Нам понадобится желток и 1 чайная ложка меда, смешиваем и наносим на лицо на 15 мин, эта маска придает мягкость, питание, восстановление и защиту, подходит для любого типа кожи, и в зимнее, влажное и ветреное время просто спасение для кожи.

 
Масленая смесь для жирной кожи.
Для того чтоб сделать 20 мл такого лосьона нам нужны такие ингредиенты:
  1. 10 мл масла виноградной косточки (базового)
  2. 10 мл масла жожоба (базового)
  3. 1 капля эф. масла лимона
  4. 1 капля  эф. масла герани
  5. 1 капля эф. масла лимона
Как наносить и использовать: 
используется вечером, так как долго впитывается и имеет запах, кроме того чтоб она действовала нужно время, наносим массажными движениями на очищенное лицо (перед нанесение умыться при помощи очищающего средства: пенки, геля, очистить лицо тоником, скрабом..что вам нравиться больше). без области вокруг глаз (чтоб не подсушивало нежную кожу вокруг глаз), можно сказать используем вместо ночного крема, можно хранить в ванной комнате. или защищенном от солнца месте.




LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...