Средства для укладки волос как вибрать и использовать

 Лаки, пенки, спреи, гели, воски, бальзамы - голова кружится от одних названий современных средств для укладки волос.Как правильно сориентироваться и купить то, что необходимо именно вам для создания прически?Этот раздел также познакомит вас с секретами моделирования причесок на основе волос разной длины и научит создавать великолепные прически на все случаи жизни.

Прежде всего надо четко определиться, каким требованиям должно отвечать косметическое средство и какого эффекта планируется достичь при его использовании. То есть, какой вы хотите видеть свою прическу.Правильно ориентируясь в многообразии таких косметических препаратов, несложно подобрать те, соответствующие вашему типу волос.Рассмотрим средства для укладки волос с точки зрения их практического применения.

Муссы для укладки. Главное их назначение - придать волосам пышности и легкости, а также создать объем.

Пенки и пенки-лаки используют для создания объемных динамических причесок. Благодаря специальной про-эластичной веществе, которую содержат пенки и лаки, они одновременно и фиксируют волосы и сохраняют его природную гибкость. Прическу легко моделировать в необходимую форму, волосы не склеивается и имеет естественный вид. Наносить пенку можно как на влажные, так и на сухие волосы, а затем уже с помощью фена и щетки придать прическе объема.Покупая пенку, внимательно прочитайте инструкцию. Если пенка предназначена для ухода за вьющимися волосами, то использовать ее можно только для этого типа. Для прямых волос она просто непригодна.



Крем-воск. Это средство не только помогает создать интересную экстравагантную прическу, но идеально подходит тем, у кого больное, поврежденные волосы. Формула крема-воска защищает волосы от негативного воздействия внешних факторов.Если вы хотите сделать пышную прическу, нужно небольшое количество воска нанести на отдельные пряди, а также смазать им кончики его, чтобы завивка держалась дольше.

Гель-воск служит для мягкой фиксации прически, придает ей интересной формы. В отличие от обычного воска гель-воск значительно легче, он не отягощает волосы. Поэтому его следует использовать тем, у кого волосы мягкие и не очень густые.

Гели любой фиксации предназначены для укладки не очень пышных причесок, и совершенно не подходят для кудрявых волос. Они делают волосы тяжелее на вид, придают ему эффекта гладкой поверхности, лишая прическу объема. Поэтому не стоит использовать гели, если вы хотите сделать подвижную, динамическую прическу, состоящий из легких и пышных локонов.А жидкие гели с пульверизатором подходят для моделирования любой прически. Их можно наносить как на сухие, так и на влажные волосы. Этот вид геля не делает волосы тяжелым, а лишь фиксирует форму прически. К тому же использование жидкого геля можно сочетать с применением фена, укладкой с помощью пальцев, и нередко позволяет отказаться от лака для волос.

Гели с эффектом "мокрых волос" подходят как для прямого, так и для волнистых волос. Это средство можно использовать и для моделирования гладких причесок. Применяя гель с эффектом "мокрых волос" следует помнить, что желаемого результата добьетесь лишь в том случае, если волосы сохнуть само по себе, без использования фена, при комнатной температуре. Потому что сильная струя теплого воздуха полностью лишает гель его свойств.

Фиксирующие лаки - один из самых популярных средств для укладки волос. Многие обогащенные лечебными компонентами. Лаки следует применять для моделирования неподвижных причесок. Потому что при расчесывании лак удаляется, и как следствие - прическа теряет свою статичность.Поэтому его лучше использовать для фиксации вечерних торжественных причесок и сложных укладок, а для повседневных динамических вариантов - пенки, муссы, гели, воски и т.п..


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...