Рецепты масок для все типов кожи. Маска для жирной кожи, маска для сухой кожи, маска для чувствительной кожи, маска для нормальной кожи.

 1. Маска для нормальной и сухой кожи. Один яичный желток, 2 столовые ложки творога. Добавить оливковое масло так, чтобы получилась густая масса. Нанести на лицо на 15-20 минут. Затем смыть теплой кипяченой водой.

2. Маска для сухой кожи. Ощущение стянутости снимает маска из сметаны и тыквы. Сварите в небольшом количестве воды ломтик тыквы, разомните и хорошо разотрите массу с 1 чайной ложкой свежей сметаны. И на 15-20 минут на лицо. Смывать теплой кипяченой водой.

3. Маска из меда, картофеля, оливкового масла и глицерина питает кожу, делает ее мягкой и шелковистой. Пропорции берите на глаз. Если на мед аллергия, исключите его.

4. Маска для жирной кожи. Вам понадобится 1 спелый помидор, яичный желток, муку. Размятый помидор смешивать с половиной яичного желтка и мукой до тех пор, пока не получится однородная масса. Время на маску - 20 минут. Смывать сначала теплой, затем - холодной водой.

5. Питательные маски хорошо смягчают кожу, тонизируют ее, помогают придать коже свежий цвет лица. Они не смываются с лица водой, остатки маски вытирают бумажной салфеткой или ватным тампоном. Рецепт: возьмите очищенное яблоко, натрите его на мелкой терке до состояния пюре. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку молока (можно сметаны). Такой состав подходит для любого типа кожи, но если кожа очень жирная, можно добавить в состав 1 яичный белок.

6. Для очистки очень чувствительной кожи ежедневно можно пользоваться смесью из сметаны, желтка и коньяка. Все это взять в равных количествах. Только готовить заранее не следует.

Уход за лицом. Любимые бюджетные средства по уходу за лицом


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...