Секреты красоты и "лучшие" советы визажистов?!

 Полезности при создании образов, а что об этом думаешь ты?
- Блондинкам следует делать лицо ярче. Им необходимы черная, коричневая тушь, подводка и тени темно-серого цвета. Для дневного макияжа прекрасным дополнением будет помада в розовых тонах.

- Блондинкам, кроме того, рекомендуется делать тон лица более теплым, так как контраст между цветом волос и кожи делает брюнеток бледнее. На бежевый тон нужно накладывать коричневые румяна (разных оттенков); серым карандашом и тенями следует пройтись по бровям. Кстати будет полупрозрачная помада.

- Чтобы вечером создать сияющее лицо, «Смуглянка» следует пользоваться тоном, пудрой и губной помадой мягких золотистых оттенков. Веки можно подчеркнуть с помощью теней в золотисто-бежевых тонах, румяна этих же оттенков обозначат нежный овал лица, а завершит макияж помада оттенка меди: она создаст ослепительную улыбку.

 - Если у вас лицо круглое или полное, нужно нанести на скулы и щеки тональный крем темнее основного на тон-полтора, тогда овал лица получится более четким.

- Чтобы «нарисовать» глаза с поволокой, подчеркните их, смешав черный и коричневый цвета. Подводкой или тенями нанесите черную линию над верхними и под нижними ресницами. Затем проведите коричневым тоном точно по черному. Чтобы линии не выглядели слишком резкими, нужно слегка растушевать их влажной кисточкой. Это требует времени, так что не пытайтесь делать подобный макияж за три минуты до выхода.

- Обычно, если выделяют глаза, губы должны сохранять естественный цвет. Для этого возьмите светлую помаду, затем нанесите немного блеска на середину нижней губы и на секунду сожмите губы.



- Усталость и темные круги вокруг глаз скроют перламутровые тени на веках, также они создадут сияющий взгляд.

- Матовая кожа хорошая днем, а вечером необходимо сияние. Для этого влажной губкой нанесите тон с эффектом свечения.- Загадочное мерцание глазам придадут золотые, бронзовые или серебряные тени. Нанесите их на верхнее веко до бровей и под нижние ресницы.

- Ваши губы станут соблазнительными, если использовать помаду с золотистым блеском.- Чтобы придать лицу свежесть, на выпуклые части лица - скулы, подбородок, кончик носа, лба, кожу у основания волос - можно нанести румяна натурального цвета (персик, абрикос, ржаво-коричневый), но делать это нужно очень осторожно.

- Сохранить цвет загара можно с помощью скраба из тертой моркови и манной крупы, взятых поровну.- Перламутровые тени подчеркивают морщинки вокруг глаз, поэтому пользоваться перламутровой косметикой нужно крайне осторожно.- Если глаза зеленые или голубые, нельзя пользоваться тенями тех же оттенков, вы не подчеркнете, а, скорее, «убьете» натуральный цвет ваших глаз.

 - Подкрасив глаза, слегка приподнимите верхнее веко. Для достижения лучшего эффекта следите, чтобы нарисованный контур и линия ресниц совпадали,

- Если белки глаз желтоватые, их нужно «освежить». Для этого в тени телесного цвета (основу, которая накладывается на все веко) нужно добавить немного голубых теней. Можно добавить неба и на внешний уголок века.

- Опухшие после сна глаза можно «разбудить», наложив на века кусочки свежего огурца (лучше из холодильника), или марлевый мешочек с заваркой чая (холодный), или такой же мешочек с заваренными сушеными васильками, или кусочек льда, завернутый в марлю. Это не так сложно, а эффект потрясающий!

- Темный карандаш на нижнем веке зрительно уменьшает светлые глаза, но обладательницам темных глаз он придаст большую выразительность, главное - не переборщить - жирная толстая полоса под веками ничего другого не скажет о женщине, кроме того, что она неаккуратная и не имеет вкуса!

- Для светлых глаз лучше всего выбрать карандаш коричневого, серого или зеленого тонов.- Если глаза широко расставлены, нанесите во внутреннем уголке возраст более темные тени, а если глаза расположены близко к носу, осветите эти места и от центра века к вискам растушуйте темные тени.

- Для носа употребляйте более темную пудру. Для лба, наоборот, более светлую.- Чтобы губы выглядели естественно, слегка припудрите их перед покраской.- Для макияжа глаз употребляйте сухие, лучше компактные тени, жирные подходят больше для вечернего макияжа.

- Если не хотите, чтобы ваши глаза выглядели усталыми и болезненными, не красьте их сильно слишком темными тенями.- Если у вас глаза, «круглые», не закругляют линию бровей. Придать глазам миндалевидную форму можно удлиняя брови.

 - Добавление утомленной коже свежий вид, нужно делать контрастные компрессы, для этого необходимо смочить два полотенца: один в очень холодной воде, другая - в горячей (а еще лучше - в горячем липовом отваре). Полотенца поочередно прикладывайте к лицу: горячее - на 1-2 минуты, холодный - на 5. Начинают и заканчивают холодным компрессом.

- Чтобы «оживить» уставшие веки и избавиться от «мешков» под глазами, заварите чайную ложку шалфея в стакане кипятка. Половину настоя поставьте в холодильник, другая должна быть комнатной температуры или немного теплее. С помощью ватных тампонов для глаз делайте попеременные компрессы для глаз, начинать и заканчивать холодным тампоном.

- Если карандаш для глаз, бровей или губ слишком размяк, немного подержите его в холодильнике.

- Легко нанесите пальцем немного золотистого оттенка в центр нижней губы. Ваши губы приобретут особую привлекательность и выразительность.- Брови подбривать нельзя, иначе лишние волоски будут расти быстрее и станут еще более густыми и жесткими

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...