Яичные маски, их польза и использование для волос, лица, тела.


Яичная маска для волос против перхоти
- Два желтка смешайте с соком половины лимона, добавьте несколько капель репейного или касторового масла. Втереть в кожу головы. Оставить маску на 30 мин. Смывать теплой водой.

Маски для лица
За счет стягивающего эффекта яйцо очень популярно в косметологии. Яичные маски питают сухую кожу и даже избавляют от мелких морщинок.

- Желток 1 яйца растереть с 2 столовыми ложками сметаны, добавить 1 чайную ложку морковного сока. Нанести на 30-40 мин.

Эту и все другие маски нужно смывать теплой водой.

- Яичный желток растереть с 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой растительного масла. Можно добавить несколько капель лимонного сока. Держать такую маску не более 15 мин.

- Яичный желток хорошо растереть, добавить 1 столовую ложку сливок или сметаны. Нанести маску на 20 минут. Рекомендуется для сухой кожи.

- Желток 1 яйца растереть с 1/2 чайной ложки растительного масла. Нанести на лицо, шею и область декольте на 30 мин. Рекомендуется для сухой кожи.

Питательные маски для любой кожи
- Растереть желток с 2 чайными ложками растительного масла, 1 чайной ложкой фруктового сока (яблочного или виноградного) и 2 чайными ложками меда или питательного крема. Все тщательно перемешать и толстым слоем нанести на лицо и шею. Подержать маску 20-30 мин.

- Лицо, шею и область декольте смазать растительным маслом и нанести взбитое яйцо. Как только яичный слой высохнет, нанести следующий слой, и так три раза. Маску подержать 20-30 мин.

Все разглаживающие маски нужно смывать теплой водой, затем ополоснуть лицо прохладной водой.

- Растереть желток с 1/4 чайной ложки меда, добавить 1 чайную ложку овсяных хлопьев. Все взбить и нанести на лицо на 30-40 мин.

- Взбить яйцо с 2-3 ягодами измельченной клубники. Нанести на лицо. Когда слой подсохнет, нанести еще слой и оставить на 30 мин.



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...