Косметичка новичка. Самые необходимые средства+советы.

1) Корректор 
 – кремовое средство, позволяет скрыть синие круги под глазами, прыщики, покраснения, шрамы. Бывают в кремовой форме, в стиках, в жидкой форме. Если вы хотите скрыть покраснения или пигментные пятная, выбирайте корректор в тон кожи. Если хотите скрыть синячки под глазами, то покупайте не корректор, а консилер - более легкое по текстуре средство, которые содержит перламутровые частички и подсвечивает зону под глазами, должен быть на тон или два светлее оттенка кожи.

2) Тональная основа.
Позволяет выровнять оттенок кожи и замаскировать мелкие недостатки.
Различаются по плотности:
1. ВВ-крем – увлажняющий крем с тонирующим эффектом. Для людей с хорошей кожей.
2. Легкие, увлажняющие крема на водной основе с надписью на упаковке - Face and body.
3. Жидкий легкий тональный крем на водной основе. Подходит для сухой кожи и может содержать перламутровые частички. Пример: L'OREAL Lumi Magique.
4. Тональный крем-мусс. Например, от Maybelline Dream Mousse.
5. Тональная основа в виде густого крема, дает эффект ровного матового покрытия. Хорошо маскирует все проблемные места. Например, MAX FACTOR Lasting perfomance, Rimmel Lasting Finish.


6. Плотный стойкий тональный крем. Например, MAC Pro Longwear SPF 10 Foundation. Не подходит для ежедневного применения.
7. Тональный крем-стик, дополнение к тональному крему, имеет плотное покрытие. 

3) Пудра.
Закрепляет тональный крем, обеспечивает стойкость макияжа, матирует. Для домашнего использования выбирайте рассыпчатую пудру.


4) Корректирующие румяна (сухой корректор).
Позволяют выделить скулы, придать лицу скульптурность. Наносятся кистью для румян под скуловую кость.

5) Карандаш или тени для бровей.
Хорошо прорисованные брови – 50% успеха, ведь это обрамление ваших глаз. Макияж «без бровей» - это все равно, что картина без рамки – вроде и красивая, но чего-то не хватает. Оттенок карандаша следует выбирать в соответствие с цветом ваших волос. Самый универсальный оттенок серо-коричневый, подойдет практически всем.

6) Тени базовых оттенков
– белый, средний (серый или светло-коричневый) и темный (черный или темно-коричневый). Тени таких оттенков можно использовать для создания как ежедневного, так и вечернего макияжа. Выбирайте матовые тени.


7) Карандаш или подводка для глаз.
 Для базового набора выбирайте черный оттенок. Рисуйте тонкую линию вдоль ресничного края. Если умеете - выводите небольшую стрелочку. Не умеете - доводите подводку до конца линии роста ресниц, следите за тем, чтобы линия не ушла вниз (рискуете "завалить" глаз).

8) Тушь.
Бывает объемная, удлиняющая, подкручивающая. У объемных кисточки чаще всего толстые, пушисты. У удлиняющих - силиконовые. У подкручивающих - загнутые. Выбирайте в соответствии с желаемым эффектом.

9) Карандаш для губ.
Не дает «поплыть» вашей помаде. Хорошо прорисованный контур также важен, как и брови.

10) Помада.
Увлажняет и питает губы, делает их более привлекательными. Для стартового набора выберите максимально натуральный оттенок, на пару тонов ярче естественного цвета ваших губ.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...