Тоник для жирной или комбинированной кожи в домашних условиях.

1. Натуральная косметика всем хороша, и единственный ее минус заключается в очень коротких сроках хранения. Домашний тоник для лица - не исключение. Приготовленный без использования спирта, он хранится всего несколько дней, а спирт, который может входить в его состав, увеличивает срок хранения всего до нескольких недель. Ни о каких месяцы и годы, к которым привыкаешь при использовании покупной косметики, не может быть и речи.

2. Домашний тоник для лица, который планируется применять для , коренным образом отличается от того, который подходит для, кожи жирной или комбинированной. И не столько ингредиентами, входящими в его состав, сколько наличием или отсутствием спирта. Если в тонике для жирной кожи спирт выполняет подсушивающее и дезинфицирующее функцию, то сухую кожу подсушивать не нужно, а ее дезинфекции можно добиться с помощью других ингредиентов. Поэтому использовать тоник со спиртом для тонизирования сухой кожи крайне нежелательно.Мы привыкли к тому, что одни косметические ингредиенты присутствуют только в средствах для сухой кожи, другие - в средствах для жирной кожи и сухой кожи.

Домашний тоник для лица: комбинированная и жирная кожа
Даже если приготовленный домашний тоник для лица предназначен для жирной и комбинированной кожи одновременно, помните, что эти типы кожи все же отличаются. Если жирная кожа характеризуется повышенной выработкой кожного сала практически на всех участках, то термин «комбинированная кожа» означает соседство жирных участков кожи с нормальными или даже с сухими.Именно поэтому подсушивающие тоники на основе спирта обладательницам комбинированной кожи нужно использовать очень осторожно, нанося их только на те участки, которые отличаются повышенным образованием сала (обычно это так называемая Т-зона: лоб, нос, подбородок).

Грейпфрутовый тоник. 
Залить свежую кожуру грейпфрута, размещенную в неметаллической посуде, половиной стакана охлажденной кипяченой воды. Уже погруженную в воду кожуру мелко порезать и оставить настаиваться в течение 2 дней, после чего жидкость процедить.

Лимонно-морковный тоник. 
 Размешать 2 столовые ложки сока моркови с 1 чайной ложкой сока лимона и 1 столовой ложкой минеральной воды. Через 10 минут после использования такого тоника умойтесь теплой водой.

Green tea тоник.
 2 столовые ложки лимонного сока залить 1 стаканом холодного зеленого чая. Этот домашний тоник для лица отлично справляется с жирным блеском на коже.


Огуречный тоник для жирной и комбинированной кожи. 
Измельчить огурец до получения кашицы. 4 столовые ложки такой кашицы смешать с 1 столовой ложкой измельченной кожуры лимона и 2 столовыми ложками сока лимона. Полученную смесь залить 1 стаканом водки и в плотно закупоренной посуде настоять в течение 15 дней. Затем процедить, добавить прохладную кипяченую воду в небольшом количестве, 1 яичный белок и 1 чайную ложку меда.Но не все ингредиенты, которые может содержать домашний тоник для лица, являются универсальными и подходят для любого типа кожи. Поэтому предлагаем вам индивидуальные рецепты, по которым можно приготовить домашний тоник для лица в зависимости от вашего типа кожи.

Спиртовой тоник на травах. 
Смешать 1 столовую ложку свежих или сухих цветков мать-и-мачехи с 1 столовой ложкой сухих измельченных листьев шалфея и 1 чайной ложкой зверобоя. Залить смесь из трав ½ стакана водки и закрыть емкость на неделю для настаивания. После того, как смесь настоится, процедить ее, а непосредственно перед использованием разбавить необходимое количество смеси таким же количеством кипяченой воды.Домашний тоник для лица нужно использовать 2 раза в день после процедуры очищения кожи. Знать, что делаешь косметическую процедуру, полезную для кожи, да еще и с помощью собственноручно приготовленных средств - это такая радость

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...