Как очищать лицо, как выбрать средства для умывания и правильно ими пользоваться.

Когда очищать лицо?
Существует мнение, что кожу лица необходимо тщательно очищать два раза в день - утром и вечером. С другой стороны, злоупотреблять этой процедурой тоже не стоит. Слишком частое очищение заканчивается раздражением кожи, к тому же, поскольку мы живем в условиях средней полосы, в этом нет такой необходимости. 

Самое главное - основательно подойти к вечернему ритуалу очищения. Если ты живешь и работаешь в большом городе, многие специалисты рекомендуют очищать кожу сразу же после возвращения домой. Даже если ты в течение всего дня не пользовалась косметикой, все равно на коже оседает огромное количество пыли и грязи. 

Зато утром достаточно будет лишь слегка освежить кожу водой или протереть лицо освежающим тоником. Если ты чувствуешь, что на лице появился лишний кожный жир, необходимо очистить кожу легким гелем для умывания.

Выбор очищающего средства для лица
Раньше это не вызывало ни у кого вопросов. Действительно, что может быть проще, чем умывание водой с обычным мылом. Но вода из-под крана имеет большую жесткость и сушит кожу, а мыло имеет просто губительное действие, разрушая защитную мантию кожи, которая имеет кислую среду. К счастью, дни мыла и воды уже давно прошли. 

Сегодня перед тобой широкий выбор между пенками, гелями, молочком и маслами... Безусловно, многие из этих средств стоят порой больше, чем твой увлажняющий крем. Не скупись! Эти затраты окупятся в будущем. Правильно выбрать очищающее средство также важно, как и идеально подобрать основной уход. 

 С чего начать?
 При выборе средства для умывания следует прежде всего учитывать свой тип кожи. 

Жирную и комбинированную кожу лучше всего очищать пенистыми средствами в виде крема или геля для умывания. 

Для нормальной кожи подойдет молочко или крем-мусс. 

На сухую и чувствительную кожу благотворно влияют очищающие средства на основе масла, ведь оно легко проникает в поры, тщательно очищая их и вовсе не травмируя кожу. Правда, чаще всего после применения масляных средств остается неприятное ощущение жира на лице. Но это не проблема - ты можешь легко удалить остатки масла с помощью молочка или тоника. 

Очищающие салфетки тоже весьма популярны, хотя и не существует единого мнения, можно ли ими пользоваться каждый день. Проблема в том, что салфетки не могут очистить кожу так же глубоко и тщательно, как, например, гель для умывания или молочко. Если ты остановила свой выбор на них, помни, что недостаточно протереть лицо один раз. Так ты только размажеш загрязнения по лицу, а не очистишь его должным образом. Поэтому очищать кожу салфетками нужно до тех пор, пока их поверхность не останется белоснежной.

Слишком много хорошего
Переусердствовать с очисткой так же вредно, как и вообще не очищать кожу. Чистка до "скрипа" вместе с грязью удаляет ценные жиры, без которых кожа становится сухой и раздраженной. 

Избегай умывания лица с обычным мылом. Оно содержит высокий процент щелочи, который растворяет и смывает кожный жир и липиды, жизненно необходимые для нормального функционирования и регенерации кожи. Теряя их, твоя кожа будет постоянно направлять всю свою энергию на обновление кислотной среды и защиту от раздражения и проблемы, независимо от типа кожи, тебе обеспечены. Сухая кожа станет еще более сухой, на ней появятся покраснения и раздражения, баланс жирной от чрезмерного очистки также будет нарушен, и постоянная сухость будет компенсироваться еще большим выработкой кожного жира. 

Как узнать, что ты не перестаралась? 
После очистки твоя кожа не должна покрываться пятнами и быть взыскана. Спустя несколько минут после умывания кожа должна стать мягкой, гладкой, без ощущения дискомфорта.

Как правильно очищать лицо.
1. Равномерно распределения очищающее средство на лице и шее, не игнорируя зону декольте.

2. Массажные движения будут способствовать не только хорошему самочувствию, но и здорового сияния кожи. Сначала нанеси очищающее средство на шею и постепенными круговыми движениями иди вверх. Это поможет оттоку лимфы и более активному кровообращения.

3. Умывайся водой комнатной температуры. Слишком горячая вода расширяет кровеносные сосуды и приводит к покраснению кожи, особенно холодная сужает поры, что затрудняет проникновение очищающего средства.

4. Проточная вода достаточно жесткая. Если долго ею пользоваться, она пересушивает кожу. Поэтому следует умываться кипяченой водой или после очистки протирать лицо тоником











LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...