Как сделать тоник для сухой кожи

Между этапами ежедневного очищения и увлажнения кожи есть еще один этап - тонизирование. И его лучше не пропускать, поскольку лосьоны-тоники при нанесении на кожу оказывают двойное действие: удаляют с кожи остатки макияжа, загрязнений и очищающих средств, и, разумеется, тонизируют кожу. Более того, обычная на первый взгляд водичка способна даже устранить некоторые косметологические проблемы.Но для этого необходимо выбирать тоник, подходящий для конкретного типа кожи. Кстати, совсем необязательно выбирать тоник, внимательно изучая содержимое полок магазинов. Такой косметическое средство вполне можно приготовить и самостоятельно.

Домашний тоник для лица: нормальная и сухая кожа
Сухая кожа не нуждается подсушивания, а основная цель, с которой обладательницы такой кожи используют тоник - это очищение, увлажнение и тонизирование. Предложенные нами рецепты как раз и направлены на достижение такой цели.

Овсяный тоник. 
Залить две столовые ложки овсяных хлопьев двумя стаканами горячего молока, накрыть и охладить.

Розовый тоник. 
Залить 3 стакана лепестков красных роз миндальным или персиковым маслом так, чтобы все лепестки оказались полностью покрыты. Затем нагреть полученную смесь на водяной бане до обесцвечивания лепестков, процедить и охладить.

Березовый тоник. 
Полстакана березового сока довести до кипения, смешать с одной чайной ложкой меда, размешать и остудить. Такой домашний тоник для лица отлично подходит для очищения сухой увядающей кожи.Липово-медовый тоник. 1 столовую ложку липового цвета залить 1 стаканом кипятка и настоять в накрытом виде в течение часа. Процедить и добавить одну чайную ложку меда.

Огуречный тоник для сухой и нормальной кожи. 
Один средний огурец порезать вместе с кожурой небольшими кубиками, чтобы получилось 3 столовые ложки таких кубиков. Залить указанное количество огуречных кубиков одним стаканом закипевшего молока и варить в течение 5 минут. Остывшую массу процедить и использовать как увлажняющий и возвращающий коже яркость средство.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...