Как сделать кожу идеальной?! Уход за лицом при помощи меда.

Медовые маски и скрабы оказывают очищающее, смягчающее и питательное действие, а также снимают воспаление кожи и впитывают кожные выделения. Поэтому сегодня во всех SPА-салонах процедуры с применением меда является одним из самых востребованных. Мед используется не только для приготовления масок и скрабов для лица, но и для обертываний, массажа, пилинга и для приготовления ванн. Существуют множество рецептов приготовления скрабов и масок из меда для лица. Для этого просто нужно купить качественный мед и приготовить маску или скраб за такими рецептами:

Питательная медовая маска для сухой и нормальной кожи лица
2 столовые ложки меда, 05 желтка одного яйца и 2 столовые ложки оливкового масла. Ингредиенты перемешать и нанести маску на лицо на 20 минут. Если маска подсохнет - необходимо нанести следующий слой. Смывать маску, для получения большего эффекта, рекомендуем настоем лекарственных трав: мелиссы, зверобоя, мяты, ромашки или липового цвета. Эта маска отлично подходит для естественного очищения кожи лица и профилактики появления морщин.

 Медовая маска для жирной кожи
2 ст. ложки меда смешайте с 2 ст. ложками лимонного сока, если маска получилась слишком жидкой надо добавить немного овсяной муки. Маску нанесите на лицо на 20 минут, по истечении времени смойте теплой водой. Для лучшего результата можно применять для мытья настои трав крапивы, ромашки, календулы, листьев березы или коры дуба. Такой уход за жирной кожей способствует нормализации циркуляции крови и устраняет жирный блеск, а также сужает поры.

Медово-молочная маска против прыщей
взять 1 ст. ложку меда и развести ее в стакане теплого молока. Марлевую маску для лица смочить в медовом молоке и наложить на лицо на 20 минут. Затем маску снять и протереть лицо огуречным лосьоном с медом. Для приготовления лосьона возьмите 1 огурец и разотрите его на терке, затем через марлю отожмите сок и добавьте в сок 1 чайную ложку меда. Через 40 минут лицо можно мыть теплой водой.

Геркулесовы-медовая маска для сохранения молодости кожи
1 яичный белок, 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку сливок и 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешать, затем осторожно добавлять овсяные хлопья, пропущенные через мясорубку. Маска должна получиться консистенции густой сметаны. Нанести маску на лицо на 20 минут и затем смыть теплой водой

Отбеливающая маска из меда и сыра
для избавления от веснушек и пигментных пятен на лице сделайте следующую маску:возьмите 3 столовые ложки творога и смешайте его с таким же количеством меда, затем добавьте в смесь 1 столовую ложку измельченных свежих листьев петрушки, предварительно размяв их, чтобы выделялся сок. Нанесите маску на лицо на 30 минут и затем смойте теплой водой. Для улучшения отбеливающего эффекта меда можно смыть маску огуречным лосьоном с добавлением меда.

Скраб для лица из меда и аспирина
благодаря сочетанию меда и антисептических свойств аспирина этот скраб способствует качественному обновлению кожи и избавления от раздражения, прыщей и черных точек на лице. Применять скраб нужно 1-2 раза в неделю в течение месяца, после чего кожа становится гладкой и здоровой на вид. Прежде чем нанести маску на лицо проверьте чувствительность кожи на аспирин, применяя ее только на отдельном участке кожи.

Рецепт приготовления скраба: 3 таблетки аспирина растворить в одной столовой ложки теплой воды и добавить в него 1 чайную ложку меда. Тщательно перемешать до однородной консистенции и тонким слоем нанести на лицо. Дать высохнуть, затем нежными круговыми движениями слегка массировать кожу. Смыть скраб с лица теплой водой. Во избежание пересушивания кожи необходимо нанести на лицо увлажняющий крем.

Медовый скраб для проблемной и склонной к шелушению кожи
возьмите 2 ст. ложки теплого меда, добавьте в него сок половинки лимона и одну столовую ложку отрубей. Перемешайте и полученную смесь нанесите на лицо. Через 30 минут помассируйте лицо круговыми движениями и смойте скраб теплой водой. За счет отрубей происходит регенерация кожи, поэтому после пилинга медовым скрабом лицо приобретает свежий и здоровый вид. Если нет отрубей, для видшулушуючого эффекта можно добавить в скраб овсяные хлопья или соду.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...