Как уменьшить размер пор и избавиться от черных точек: советы, рецепты и процедуры.

«Черные точки» - это сальные пробки. От них страдают женщины с любым типом кожи и любого возраста. 

Предотвратить появление «черных точек» можно только регулярно очищая лицо от загрязнений и ороговевшего слоя клеток, но если уж они однажды появились, то избавиться от них навсегда очень сложно.

Сальные пробки растягивают протоки сальных желез, поэтому, когда Вы выдавливаете «черные точки», сальные железы начинают работать в усиленном режиме, чтобы заполнить пустое пространство и не позволить бактериям проникнуть в дерму.

Если Вы не избавляетесь регулярно от «черных точек» и не делаете после этой процедуры маски, стягивают поры, то времени бы запоминают свой размер и становятся расширенными. Естественно, они быстро заполняются кожным салом и образуются новые «черные точки».

Итак, после любых очищающих процедур и чисток лица от «черных точек» протирайте кожу дезинфицирующим лосьоном (или 3%-ным перекисью водорода), чтобы убить бактерии, а затем нанесите на кожу маску с охлаждающим эффектом, чтобы сузить поры.

В домашних условиях избавиться от «черных точек» можно следующими способами
• с помощью специальных наклеек;
• паровых ванночек;
• лосьонов и масок собственного приготовления.

Наклейки или липкие полоски для удаления черных точек можно купить в любом крупном магазине косметики. Пользоваться ими очень легко. После умывания приклеиваете полоску на нос или другие проблемные места, ждете несколько секунд и резко отрываете полоску.Будет немного больно, но красота того стоит. Липкие ленты способны удалить только крупные, слегка выступающие над поверхностью кожи угри, а мелкие и еще «не созрев» угри все равно останутся.

Этот способ Вам не подходит, если у вас чувствительная кожа или кровеносные сосуды расположены близко к поверхности кожи.

Паровая ванночка
Умойтесь как всегда, нанесите на веки, виски и губы любой жирный крем. Залейте столовую ложку календулы (при жирной коже), ромашки или липы (при других типах кожи) одним литром кипятка, закройте крышкой и настаивайте не более минуты. Накройте голову полотенцем и наклонитесь над горячей водой.

Если у Вас сухая кожа, паровую ванночку можно делать не чаще чем 1 раз в 2 недели по 5-7 минут, если нормальная - 1 раз в 10 дней по 10 минут, если жирная - раз в неделю по 15-20 минут.

Горячий пар раскрывает поры и растапливает кожное сало, поэтому его легче удалить из пор. Сразу после ванночки сполосните лицо тем же теплым отваром и промокните чистым полотенцем или салфеткой. Оберните указательные пальцы чистой салфеткой и осторожно выдавите черные точки на носу, на крыльях носа, лбу, подбородке.

Они должны выходить легко, как по маслу. Если сальные пробки не получаются с первого раза, не давите сильно на кожу, чтобы не травмировать его, лучше оставьте до следующего раза.В завершение процедуры ополосните лицо холодной водой, протрите кожу дезинфицирующим лосьоном, сделайте успокаивающую маску.

Распаривать лицо нельзя тем, у кого очень чувствительная кожа или у кого кровеносные сосуды расположены близко к поверхности кожи.

Маска из алоэ и лимона
Вам понадобится: 1 ст. л. сока алоэ, сок половины лимона, 1 яичный белок.Взбейте белок в густую пену, добавьте соки алоэ и лимона, перемешайте. Нанесите на проблемные места. Дождитесь, пока маска полностью высохнет, нанесите второй слой и подождите, пока снова высохнет. Смойте маску теплой водой.

Лосьон
Вам понадобится: 1 ст. л. сухой календулы, 1 ст. л. сухого шалфея, стакан воды.Залейте травы кипящей водой, поставьте на огонь, кипятите 2-3 минуты. Остудите и процедите отвар. Протирайте лицо таким лосьоном 3-4 раза в день. Хранить лосьон нужно в холодильнике. Половину можно заморозить в форме для льда и использовать кубики льда утром.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...