Как избавиться от випадения волос: шампуни. ч2

О шампунях
К сожалению, сегодня качество такой продукции оставляет желать лучшего. Ведь неправильно подобранный шампунь может ухудшить состояние ваших волос, спровоцировать выпадение и возникновения перхоти. Поэтому решение принимаете сделать правильный выбор или быть обманутыми.

Несложные правила при покупке шампуня:
- Во-первых, избегайте приобретение средств по уходу за волосами на рынках и сомнительных торговых точках. Иначе существует вероятность, что вы не укрепите волосы, а просто потеряете его

- Во-вторых, обращайте внимание на сроки годности косметических продуктов и места хранения его в магазинах. Выставленные на витринах товары под действием прямых солнечных лучей могут быстро испортиться: поменять консистенцию, цвет, запах и потерять свои полезные качества.

- В-третьих, ориентируйтесь на внешний вид упаковки и «имя» производителя.
- В-четвертых, если ваша кожа склонна к аллергиям, обязательно убедитесь, что на шампуни / кондиционеры / бальзаме для волос есть отметка «протестировано под дерматологическим контролем». При этом вам подойдет шампунь без красителей и ароматизаторов.

- В-пятых, с определенной марки выберите подходящий именно для ваших волос средство. Ознакомьтесь, для каких типов волос подходит рассмотрен вами шампунь, как часто можно его применять, из каких компонентов состоит.

Главная цель шампуня - отмыть кожу головы и сами волосы, поэтому основным компонентом должна быть моющая основа (детергенты или, как иначе их называют, синтетические детергенты - сурфактанты). Кроме моющей основы в шампунь входят специальные добавки (ароматизаторы, красители, кондиционирующие и биологически активные добавки, растительные масла и другие).

Для сухих волос подходят средства с оливковым маслом, маслом кокоса и жожоба. Также на шампунях обычно отметки «для поврежденных волос», «для сухих и ломких волос», «для жирных волос», «для всех типов волос», «для окрашенных волос», «разглаживая», «восстанавливающий», «лечебный шампунь »,« шампунь для частого мытья »и т.п



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...