Оливковое масло , его действие и использование для тела, рук и ногтей. простые и полезные рецепты

Оливковое масло - безопасный продукт, поэтому нет никаких жестких ограничений в его применении.С точки зрения косметологии, это уникальный продукт, который помогает поддерживать кожу в тонусе, а волосы делает блестящими и красивыми.

Для очищения кожи лица можно приготовить гель из оливкового масла: 5 ст.л оливкового масла, 4 ст.л сока алоэ, добавляем по 1 ч.л масла лимона, мяты, чайного дерева, миндального масла. Помещаем в бутылку из темного стекла и ставим в холодильник. Способ применения: нанести на ватный диск и протереть лицо. Кстати, оливковое масло некомедогенно, его можно использовать даже при жирной коже лица.

Полезно сделать маску: разминаем один банан, натираем на мелкой терке свежий огурец, добавляем 2 ст.л оливкового масла и перемешиваем. Наносим на очищенную кожу на 30 минут, смываем прохладной водой.

В сочетании с кофейной гущей или овсяными хлопьями - великолепный скраб для лица и тела.

Оливковое масло - подходящее средства для ухода за кожей вокруг глаз. Наносим теплое масло похлопывающими движениями безымянных пальцев и ждем 30 минут. Излишки промокаем бумажной салфеткой. Ежевечерние процедуры избавят Вас от "гусиных лапок".

Тонизирующая маска с оливковым маслом обладает прекрасным лифтинг-эффектом.Смешиваем по 1 ч.л оливкового масла, сметаны, морковного и лимонного сока, 1 ст. л дрожжей. нанести на 10-15 минут и смыть прохладной водой. Курс: 2-3 раза в неделю в течение одного месяца.

Ванна с несколькими каплями оливкового масла питает кожу тела и укрепляет ломкие ногти. Еще древние красавицы наносили масло на кожу тела перед принятием ванны, кожа оставалась мягкой и бархатистой.

Помогает оно и в борьбе с растяжками: наносим на пораженные уч
астки, обертываем теплым полотенцем, через 10 минут смываем прохладной водой.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...