Как вернуть к жизни туш, которая засохла/ Чем разбавить туш и сделать ее более жидкой

Чем можно разбавить тушь для ресниц?На самом деле, способов, чем разбавить засохшую тушь, которые не навредили бы вашему здоровью, не так уж и много.

Средства, которыми можно разбавить тушь
Вода
Самым безвредным, а потому рекомендуемым в первую очередь, способом является теплая вода. Достаточно положить флакон с тушью в стакан с нею и продержать так около 10 минут. Чаще всего этого способа оказывается достаточно для решения проблемы, чем разбавить тушь для ресниц.

Еще один способ использования воды для разбавления туши – капнуть 1-2 капли дистиллированной воды на щеточку – но это средство подходит только для туши на водной основе.


Капли для глаз
Чтобы реанимировать засохшую тушь, можно капнуть на кисточку пару глазных капель («Визин», “Офтагель”). Это предотвратит раздражение и воспаление глаз, нейтрализует воздействие микробов, которые так или иначе появляются во флакончике с тушью еще задолго до истечения срока ее использования.
Средство для снятия макияжа с век

Хорошим средством для разбавления засохшей туши для ресниц является жидкость для снятия макияжа с глаз (или тоник, не содержащий спирта). Идеальный вариант – если это средство будет той же фирмы, что и тушь.

Жидкость для контактных линз
Еще одно средство, чем можно разбавить тушь для ресниц, будет доступно вам, если вы используете контактные линзы. В помощь придет жидкость для контактных линз. Поскольку ее состав практически идентичен составу слезы человека, аллергия в случае использования данного способа исключена.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...