Как выбрать тональный крем для себя.

Здравствуйте дорогие читательницы, на этот раз поговорим о тональных кремах и о том, как подобрать себе тональный крем.
Есть несколько важных моментов при выборе тонального крема.В этой статье я научу вас подбирать тональный крем под себя, под тип кожи, нужный финиш, цвет и эффект, вы узнаете какие виды кремов бывают. какими можно пользоваться ежедневно и с какими нужно бить осторожней.
Приятного чтения и надеюсь статья будет вам полезной.

 Начнем с основного, подбирать тональный крем крем необходимо по: 
типу кожи,
нужному финишу,
степенью маскировки недостатков,
возрасту,

оттенку кожи.

Теперь поговорим об этом детальней.

1-нужно знать свой тип кожи (нормальная, жирная, комбинированная, сухая, чувствительная).
Для нормальной, комбинированной и жирной кожи лучше брать тональный крем на водной основе (на нем указано либо тип кожи, либо oil-free,такие тональные крема имеют либо натуральный финиш либо матовый), для сухой кожи-тональный крем на масленой основе (на таких кремах либо написано для сухой кожи. либо увлажняющая тональная основа, часто с натуральным или сияющим эффектом)

2-финиш может бить натуральным (выглядит как обычная кожа), Матовый (скрывает жирный блеск), сияющий (имеет в себе блестки и придает лицу свежесть).

3- степень покрытия бывает разной, от самой легкой-бб крема, moisturizer (не маскируют недостатки, способны лишь выровнять оттенок кожи, не стойкие, часто имеют увлажняющий эффект и солнцезащитный фильтр, подходят для ежедневного использования), средней-тональная основа(способна выровнять тон лица, скрыть мелкие высыпания, пори и покраснения, стойкость около 68 часов, можно использовать каждый день но нужно по окончании дня смывать макияж), маскирующие-тональный крем, стик (маскируют много разных недостатков вроде: синяков под глазами, пигментных пятен, прыщей,стойкость около 8-16 часов, но способны перегружать кожу и забивать пори, поэтому нельзя ими пользоваться ежедневно)

4- соответствие возрасту. для молодой кожи лучше использовать что-то легкое, а в зрелом возрасте брать тональные крема с системой Anti-age

5-Выбираем тональный крем под свой оттенок кожи, проверяет тональный крем на нижней челюсти и заводим его на шею, ведь цвет лица и шеи должен бить одинаковым, смотреть на то как выглядит тональный крем лучше всего при дневном освещении или на улице при натуральном свете.Теперь подбираем тональный крем/основу/ББ крем под себя.

 Для примера:
У меня тип кожи комбинированная- мне подойдут тональные крема на водной основе(oil-free), с натуральным или матовым финишем (больше люблю матовый, чтоб не било жирного блеска) возраст-22 года, значит можно брать тон от легкого к среднему покрытию (или плотный но для неежедневного использования).

С такими заметками можно уже присматриваться к тональным кремам. И вы уже будете знать что ответить на вопрос: Какой тональный крем вам нужно, но это еще не все, в дальнейшем расскажу вам на что обращать внимание при покупке тонального крема. ведь даже если выбрать для себя идеальные характеристики тональной основы, то все равно можно растеряться в разнообразии их в магазинах и выбрать не совсем удобный и полезный тональный крем.

Если есть вопроси,-задавайте, ждем следующую статью и делимся этой с друзьями.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...