Уход за кожей лица весной. Уход за проблемной кожей.

Наконец появилось солнышко, а с ним и новые проблемы. Под воздействием ультрафиолетовых лучей усиливаются процессы жизнедеятельности клеточных элементов кожи. Кожа при этом значительно улучшается и приобретает особую прелесть.

Но необходимо помнить о разнице в воздействии солнечных лучей на кожу тела и кожу лица. Весенние лучи сильнейшие.Ультрафиолетовые лучи вызывают образование свободных радикалов в нашей коже, ускоряет процессы старения и нежелательную пигментацию кожи.

Для профилактики старения кожи необходимо использовать средства с УФ-фильтрами.

Пигментные пятна - ни что иное, как естественная защита от ультрафиолета. Под действием солнца в коже вырабатывается темный красящий пигмент - меланин, который служит естественным защитным барьером на пути ультрафиолетового излучения.

Конечно, равномерное легкий загар вызывает эстетическое наслаждение. Однако, если меланин распределяется неравномерно, то мы получаем пигментные пятна, или "веснушки". Выровнять оттенок кожи поможет крем отбеливающий, увлажняющий, с солнечными фильтрами SPF 6.


Весной и летом пилинг приносит не пользу, а вред, после него кожа становится более восприимчивой к солнечным лучам. Поэтому не исключен обратный эффект: пигментных пятен станет больше.

Многие увлекаются отбеливающими масками с лимоном, петрушкой, пастернаком. Они полезны, но опять же - только в холодное время года. А под воздействием ультрафиолетовых лучей даже невинная петрушка может привести к сыпи новых пигментных пятен.

Весенний уход за сухой кожей.
Сухой коже, тонкой и нежной по своей природе, весной особенно не хватает эластичности, отчего возникает ощущение стянутости. Кожа становится шершавой и неприятной на ощупь. В лучах весеннего солнца особенно заметны тонкие морщинки и складки. Появляются покраснения и воспаления.

Весна - очень тяжелый период для сухой кожи. Нехватка витаминов и жирных кислот истощает ресурсы кожи. Конечно, зимой обладательницы сухой кожи интенсивно используют питательные и защитные средства, сохранить такой режим в весенний период очень важно.

Кожа тела, так же как и кожа лица, теряет упругость, выглядит безжизненной, сухой, дряблой. Обратите внимание на тонизирующие компоненты в составе используемых вами средств. Весна - самое время для приема тонизирующих и увлажняющих ванн. В теплую ванну необходимо добавить несколько капель эссенциального масла грейпфрута или апельсина.

Весенний уход за жирной кожей.
Жирная кожа в силу своей природы наиболее защищена зимой. Однако весной появляется опасность воспалений из-за избытка жира, который закупоривает поры. С повышением температуры воздуха увеличивается активность сальных желез, и обладательницы жирной кожи замечают усиление жирного блеска, частое появление прыщиков.

Если зимой можно было использовать питательный крем, то теперь это становится просто невозможно. Весной следует уделить больше внимания очищающим средствам, а также средствам, которые регулируют активность сальных желез. Не следует забывать и про бактерицидные маски.

Весной полезно воспользоваться народным рецептом: смешайте 2-3 столовые ложки кефира с ложкой муки и добавьте сок выжатого лимона. Такая маска очищает поры, выравнивает цвет лица, уменьшает жирный блеск, питает кожу.

Весенний уход за смешанной или комбинированной кожей.
Смешанная кожа наиболее капризная весной. На лбу, подбородке и крыльях носа (Т-зона) - кожа жирная. Неприятности доставляет жирный блеск и расширенные поры. На скулах (где кожа, как правило, сухая) ее стягивает.

Воспользуемся домашними масками
1 ст.л. ложку измельченных в кофемолке овсяных хлопьев необходимо смешать с 1 ст.л., ложкой растительного масла (если есть, преимущественно оливковое, персиковое, абрикосовое), I ст.л, ложкой молока и I чайной ложкой подогретого до 40-50 ° меда. Теплый мед лучше проникает в поры и поэтому более эффективен. Нельзя добавлять мед в маски женщинам, у которых на лице видны мелкие кровеносные сосуды.

Для маски против жирного блеска потребуется: 1 кисло-сладкое яблоко средних размеров, 1 ч. ложка картофельного пюре, 1 белок. Яблоко натереть на мелкой терке. Полученную массу смешать с картофельным пюре. Затем взбить белок и добавить к предыдущим компонентов, все тщательно перемешать. Нанести на лицо на 15 минут, после чего смыть теплой водой.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...