Чистка кожи лица. Пилинг для лица. Скраб для тела.

Скрабы и пилинги не только помогают избавиться от омертвевших клеток, а активизируют циркуляцию крови в клетках, что заметно улучшает как цвет лица, так и кожи тела.

Если у вас чувствительная кожа, выберите также пилинга или крем-гоммаж без механических частиц, которые, однако, содержащие фруктовые кислоты, мягко (мягче скрабы) растворяют верхний слой отмерших клеток и стимулируют обменные процессы кожи. Также эти кислоты очень полезны при борьбе с преждевременными морщинами и покраснением.

Но не обязательно тратить деньги на магазинную косметику - достаточно того, что уже есть у вас на кухне. Например:

Для жирной кожи

Соль. 
 Именно так, обычная столовая соль. Возьмите одну столовую ложку крупной соли и пол стакана сметаны или кефира. Смешайте все это и массируйте такой смесью кожу тела минут 5, а затем смойте теплой водой и нанесите крем. Кстати все антицеллюлитные средства лучше наносить на кожу именно после процедуры пилинга, когда поры открыты, и поэтому кремы будут действовать быстрее и эффективнее.


Апельсины.
А точнее их кожура. Для приготовления этого скраба вам придется сделать цедру, т.е. измельчить кожуру фруктов и высушить ее. Теперь смешайте ее с медом и с нежирным йогуртом или сметаной.

Для сухой кожи:

Овсянка.
 Она универсальна, так как подходит и для тела, и для нежной кожи лица. Две столовые ложки измельченных овсяных хлопьев нужно смешать с одной чайной ложкой растительного масла (можно оливковым) и теплой воды. Такой скраб дополнительно избавит кожу от жирного блеска и сузит поры.

Сахар.
2-3-ложки песка можно смешать со взбитой мыльной пеной или просто добавить к гелю для душа и хорошо "поскабиты" тело минуту.

Для нормальной кожи:

Кофе.
Этот удивительный напиток не только великолепно тонизирует наш организм, но и поможет сделать кожу нежной и приятной на ощупь. Но касается это только натурального кофе, потому что нам нужно то, что остается на дне чашки. Добавьте к гелю для душа немного молотого кофе и сделайте себе массаж с помощью такой смеси.

Или другой вариант - до 2-х чашек кофейного порошка добавьте столовую ложку оливкового масла. К тому же, кофейный скраб способствует снижению целлюлита, если массировать им проблемные зоны хотя бы два раза в неделю.

Мед. 
Известный антицеллюлитный массаж с медом уже успел прийтись по вкусу многим женщинам, которые смогли с его помощью улучшить свою форму, однако этот продукт прекрасно действует как скраб для всех типов кожи. Это удобно еще и потому, что добавлять в него ничего не надо - мед хорошо очищает сам по себе.


А еще запомните, что:
- Если у вас сухая кожа, то пользоваться скрабами нужно не чаще 1 раза в 10 дней. При других типах - раз в 5 дней.
- После использования скраба обязательно сделайте маску, потому что сейчас ваша кожа будет лучше воспринимать все ее полезные компоненты.
-Скрабы с механическими частицами, например, с измельченными абрикосовыми и персиковыми косточками или орехами все же лучше использовать для кожи тела, так как для нежного лица они слишком грубые.
- Скраб можно наносить только на очищенную кожу.
- Массировать лицо надо не более 2-3 минут, чтобы не поранить кожу, а тело - 5 минут.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...