Как правильно подобрать тональный крем.

Тонаьний крем , его мы подбираем по типу кожи , оттенка кожи , необходимом эффекта и степени маскировки недостатков .

  Чтобы подобрать тональную основу необходимо нанести ее на нижнюю челюсть и продлить до шеи , ведь нам нужно чтобы цвет лица и шеи не отличались друг от друга , если оттенок подходит вам на линии и лица и шеи , - можете не сомневаться - это ваш оттенок.

Перед нанесением тонального средства на лицо необходимо нанести увлажняющий крем или праймер .  


При этом помните , что тональное средство на водной основе не будет держатся на креме , который имеет масленую основу.

 
Наносить тональный крем можно несколькими способами :
  1.  - плоской синтетическим кистью 
  2.  - кистью Дуофибра (двойной ворс ) 
  3.  - кистью кабуки (густой ворс ) 
  4.  - сухим или влажным спонжем- пальчиками
 
Лучший способ для перекрытия недостатков - это нанесение тонального крема плоской кистью , или сухим спонжем , другие способы дают среднее покрытие , которое маскирует недостатки хуже , но выглядит более натурально .


Флюиды и BB КРЕМА - очень редкие по консистенции , чаще всего на водной основе , которые маскируют около 10-20 % недостатков , лишь слегка выравнивают тон лица , имеют увлажняющий эффект. Они больше подходят для идеальной и жирной кожи.ОСНОВЫ - более плотные тональные средства , которые маскируют около 40-50 % недостатков , они нуждаются в закреплении пудрой , иногда могут пропускать жирный блеск поэтому их нужно припудривать .


КРЕМЫ - имеют в себе больше пудровых частиц , хорошо если имеют в себе SPF защиту и витамины , маскируют около 40-80 % недостатков на шкири.Производитель разделяет их на крем для разных типов кожи , но в целом имейте в виду , что для жирной кожи лучше брать крем на водной основе , для сухой - на масленой , если ваш крем слишком густой или он подсушивает вам кожу вы всегда можете немного разбавить его с увлажняющим кремом.



КРЕМ_ПУДРА или МУС - наносятся как крем , а высохнув становится пудрой , хорошо выравнивает тон лица , отлично маскирует недостатки , наносится без основе , придает лицу свежий и здоровый вид . если кожа очень сухая то он может подчеркнуть шелушение.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...