Какая основа под макияж лучше. Как вибрать основу под макияж.

 Давайте начнем с того что до нанесения макияжа мы подготавливаем лицо ( очищаем , увлажняем ), далее определяем тип кожи ( подбираем соответствующие средства) , форму лица и событие (ну и пожелания собственные , или клиента) , и только тогда приступаем к выполнению макияжа. 

В других статьях вы узнаете обо всем этом , а сейчас наша тема , это теория последовательности выполнения макияжа , и начинаем мы ее с праймера (базы) . 

При необходимости наносим на лицо праймер ( базу под макияж) , визажисты в большинстве случаев наносят его , но если вы делаете макияж для себя на короткий период времени , его можно не использовать , но помните :

 Праймер - это не лишний слой на лице , а база которая помогает макияжу держаться , и в дальнейшем облегчает нанесение остальных средств , и уменьшает их необходимое количество .  

Виды праймеров (баз для макияжа )

 По эффекту : 

Матирующий ( MATT ) включает в себя компоненты которые впитывают избыточный щкирний жир , и защищают макияж от жирного блеска , больше подходит для жирной или комбинированной кожи , не наносите его на сухие участки , так как он способен подсушивать кожу.


 Сияющий ( LUMI ) - придают лице подсветки , за счет такого эффекта кожа выглядит здоровой и гладкой , чаще всьго используется для сухой и зрелой кожи ( для придания омолаживающего эффекта) , может наноситься частично или полностью. 

 Силиконовые ( SILK ) напоминают гель - используются для разглаживания поверхности кожи , разглаживают морщины и неровности , но способны забивать поры , при частом использовании. 

По текстуре
Жидкие -в рииний или гелевой форме , они достаточно легкие , не нагружайте кожу. 
Кремообразные , имеют немного тугой консистенцию и выше степень сцепления с кожей. 

По Цвету
  1. Прозрачные , 
  2. Зеленые (способность перекрывать покраснение) 
  3. Розовые ( снимают избыточную желтизну на лице) 
 Конечно самые универсальные прозрачные , особенно для новичков это лучший вариант.
Куда наносить праймер ? 
Все зависит от его необходимости , матирующие праймеры чаще наносят на центр лица , ведь там оно бличтить чаще , силиконовые бильще наносят на зоны с морщинами , зеленые исключительно на зону покраснения , другими словами- праймер наносят туда , где он нужен , и честно , я бы не рекомендовала использовать праймер на все лицо , наносите его туда , где он будет полезным!

 Чем наносить праймеры :
1 . Плоской синтетической кистью , она дает плотное покрытие и заполняет все неровности . 
2 . Пальчиками , это просто и комфортно , а не превысит с количеством , и равномерно розтушуеться , особенно если это для себя.

 Теперь еще несколько советов по выбору и использованию баз под макияж :
  •   Старайтесь выбирать праймер той же марки что и ваш тональный крем.
  •   После нанесения праймера дайте ему 3 минуты чтобы подсох .
  •   Храните базу после вскрытия упаковки не более 12 месяцев.
  •   НЕ влезай пальчиками в упаковку , а наливайте ( выдавите ) на трафарет.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...