Как избавится от выпадения волос и перхоти.

При выпадении волос рекомендуется:
1. Втирать в кожу головы репейное масло. Оно укрепит корни и улучшит рост волос.

2. Делать маску из лука, меда, соли и яичного желтка. Все эти компоненты также способствуют укреплению и быстрому росту волос.

3. Крапивный настой (1 ст. ложка сухих листьев на стакан кипятка), втираемый в корни, поможет при сильном выпадении волос и удалит перхоть. Можно пользоваться и смесью трав: крапивы, зверобоя, шалфея и белокопытника.

4. При выпадении волос и для придания им природного блеска русские втирать поваренную соль.

5. Систематически употреблять в пищу ягоды облепихи или пить отвар молодых веток, а также этим отваром протирать кожу головы и волосы.

6. Смазывать волосы касторовым маслом или мыть голову отваром из листьев березы.

7. Кашицу из свежих стрелок зеленого лука накладывать на волосы, оборачивать голову полотенцем на 1 час, затем мыть ее с мылом.
8. Мыть голову водой, добавив в нее 1 чайную ложку водки.

9. Втирание в кожу головы отвара шишек хмеля (1 ст. ложка хмеля на стакан кипятка), собранных в августе-сентябре, поможет при начинающемся облысении.

10. Натертые яблоки (200г.), настоянные 3 дня в бутылке рома, процедить и протирать ежедневно корни волос. Волосы не только начнут лучше расти, но и станут гуще и светлее.

11. Дважды в неделю мыть голову отваром шишек хмеля (20г.), корней лопуха (20г.) и цветов календулы (10г.) или отваром из корневища аира.

12. Втирать в кожу головы сок свежих огурцов.

13. Втирать в волосистую часть головы настой из корневища морозника, сваренного в уксусе или процеженный отвар розмарина.

14. Росту волос способствует также втирание корня лопуха в виде отвара или настоя на растительном, кукурузном или подсолнечном масле (1: 10).

15. Принимать внутрь настой мать-и-мачехи. 1 ст. ложку листьев на стакан горячей воды, подогревают на водяной бане 5-7 минут, настаивают четверть часа, процеживают и принимают по 1 ст. ложке 4-6 раз в день. Хранят настой в холодильнике не больше 1-2 дней.

Для удаления перхоти:

1. Теплым отваром из травы обыкновенной черноголовки мыть голову 2-3 раза в день. После мытья оставлять волосы влажными.

2. Мыть голову хозяйственным мылом.

3. Мыть волосы через день 10-12 раз настоем пижмы (1 ст. ложка стертых в порошок стеблей и цветков пижмы заваривается 400 мл. кипятка и настаивается в течение 2 часов).

4. Избавиться от перхоти поможет и чеснок. В течение 6-7 дней на волосистую часть головы необходимо накладывать на 2 часа кашицу из очищенных и толченых зубков чеснока.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...