КИСТИ ДЛЯ МАКИЯЖА. КАК вибрать кисти для макияжа. Кисти для макияжа глаз, губ, бровей.

Кисти для теней 
Кисти для теней выпускают разных размеров:
для нанесения базового тона теней используется более крупная широкая кисть, плоская у основания, с густым, гладким, упругим, укороченным ворсом и куполообразным верхом шириной 12 мм (колонок, пони);
  1. для нанесения темного тона теней – плоская, узкая, меньшего размера, упругая, мягкая, гладкая и достаточно плотная шириной 6 мм (колонок); 
  2. для нанесения контрастных теней используется кисть среднего размера, т. е.между кистью для нанесения базового тона и кистью для нанесения темного тона, шириной 8–10 мм (колонок).
Самыми лучшими и дорогими являются кисти из соболя,  они мягкие, гладкие и не
растягивают кожу.

Плоская кисть для растушевки теней
Плоская у основания, густая, гладкая удлиненная с волосками, подрезанными по прямой линии, такая кисть должна быть всегда чистой и использоваться только для растушевки теней, поэтому ее нельзя «окунать» в тени.

Кисть для нанесения основного цвета
Плоская, широкая кисть (10-12 мм). Обычно из волоса колонка, соболя или пони. Форма ворса овальная или «лепесток». Данной кистью мы наносим фоновый цвет (кремовые или прессованные тени), работаем практически по всему веку. Цвет теней следует набирать на обе стороны ворса, стряхнув излишки и уже потом выкладывать наслаивающими движениями. Мазок должен быть плотный, чтобы тени хорошо легли и, в последствии, можно было растушевать границы цвета. Также используется для нанесения рассыпчатых теней и пигментов.

Кисть для нанесения переходных цветов и темных акцентов
Эта кисть похожа на предыдущую по свойствам и назначению. Различие в размере - ее ширина составляет 5-8мм. Эта кисть сделает точные акценты, ювелирно проработает уголок глаза,
а также нижнее веко.


Кисти для растушевки теней
Ворс для таких кистей обычно белка или пони. Кисти в данной категории можно разделить на две группы: овальные и круглые.

Овальные кисти могут быть округлые или скошенные. Их используют для растушевки теней в складке на границе подвижного и неподвижного века. Также при завершении макияжа глаз, можно нанести легкий слой перламутровой пудры под бровь и на внутренний уголок глаза.

Круглые кисти или кисть «бочонок» имеют ворс разной длины и формы. Большая пушистая кисть пригодиться для общей растушевки, смягчения границ. Иногда, я ее использую для нанесения световых акцентов на лицо.

Кисточка с заостренным ворсом - для точного нанесения цвета на складку, внешний угол. Хороша в деле маленькая круглая кисть – для проработки ресничного края и мелких растушевок.

Плоские кисти небольшого размера из синтетики
Размер и форма могут быть разными. Предназначение таких кистей – растушевка карандаша, когда он используется в качестве подложки под тени. Возможно, кто-то слышал про карандашную технику в макияже, где сначала строится форма, а только потом накладывается цвет.

Кисти для подводки
Материал ворса чаще всего синтетика, иногда колонок. Форма или заостренная тонкая кисть – для волосяной линии в ресничный край, или скошенная – для широкой стрелочки в стиле ретро.
Очень удобна кисть для личного пользования с согнутой ручкой – рукой не закрывается лицо,
в зеркале свободный обзор, и ворс расположен правильно по отношению к веку.

Кисть для прорисовки линии бровей 
Шириной 3–7 мм.необходима для того, чтобы подрисовать брови или подтемнить их с помощью теней мелкозернистой текстуры. Может быть тонкой, упругой, жесткой из колонка для прорисовки имитирующих волосков. Либо кисть может быть плоская у основания и со скошенным верхом из соболя или щетины для прорисовки маленьких наклонных волосков там, где они не растут. Для тонких бровей можно выбрать кисть из соболя, а для жестких – из щетины. 


Кисть для бровей и ресниц
Щеточка для ресниц очень важна в макияже, чтобы убрать излишки туши. Обычно зубчики у нее из пластмассы, на мой взгляд, это очень неудобно, т.к. результата от ее работы нет.
Зубчики должны быть выполнены из металла,как иголочки – вот тогда щеточка расчешет и разделит реснички.

Кисть для бровей – форма скошенная, ворс из хорька или щетины. Равномерно заполняет бровь цветом, придавая им красивый изгиб. К сожалению, не каждая девушка может похвастаться соболиными бровями.

Веерообразная кисть– используется для смахивания излишков пудры возле глаз и в зоне носо–губных складок, а также для смахивания осыпавшихся теней и волосков (опавших при коррекции формы бровей).

Кисть для губ  
Выпускают с колпачком. Для нанесения губной помады и получения четкой и чистой линии контура губ. Можно использовать кисть упругую, гладкую, плоскую у основания маленького или среднего размера, шириной 3–5 мм с острым кончиком.

ВИДЕО "Кисти для макияжа, Кисти для макияжа глаз,кисти для макияжа губ,Кисть для теней,Кисть для подводки,Как выбрать кисти для макияжа,"


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...